相模原市中央区で、子連れでも受診可能な心療内科を探しています。初診の予約が取りやすいと助かります。
【相模原市中央区の心療内科について】
長年社交不安障害を患っています。
現在2歳児を自宅保育中で、心療内科の受診が現実的に厳しいため
今年3月からオンライン診療を利用しています。(現在エスシタロプラムを服用中)
しかし今月で、国の規定により向精神薬のオンラインでの処方ができなくなると連絡がありました😱
せっかくオンラインで安定して診察できていたのに...😭
同じような状況の方いませんか??
また質問なのですが
自宅は相模原市中央区で、相模原駅と矢部駅の中間辺りなのですが、子連れでも診てもらえる心療内科ありませんでしょうか?
初診の予約が取りやすいとありがたいのですが...
どうぞよろしくお願いいたします🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ほむら
いくのが難しければ、訪問診療はどうですか?
通院より割高にはなりますが、精神科で訪問診療を行なっているクリニックはありますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇
返信が遅くなってしまいすみません😣💦
心療内科でも訪問診療あるのですね!✨
知りませんでした!
昨日ちょうどオンライン診療があり先生に聞いてみたところ、今まで毎日飲んでいたお薬は今後もオンラインで処方可能だと言われました…!
ただ一部のお薬は出せなくなるようでした。
割高でも通院しなくて診てもらえるのは大変助かるので、今後必要になったとき訪問診療についても調べてみようと思います!😊
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えてしたに返信してしまいました💦
ほむら
よかったですね!
お子さんが小さいと、内科の受診ですら大変なのに、心療内科などだとさらに気を使いますよね。
訪問診療、訪問薬局などもありますから、無理せず、治療を続けて下さいね。