コメント
はじめてのままり
チャイルドシートもベビーカーと同じく 、ほとんどの人がエアラブだと思いますよ!我が家は2個持ちなので 、どっちかに着いている感じで 、片方には普通の扇風機を付けてますね!
Mamarin♪
エアラブ使ってます🙃🙌
軽自動車なので後部座席までなかなか冷えなくて上の子の時は助手席にしたんですが
下の子はそうもいかないのでエアラブ買いました🙆♀️
車用の扇風機買ってつけてたこともありますが、ちょい乗りばかりなのでなかなか車内が冷えきらなくて扇風機は微妙だったのでエアラブのほうが効果ありました✨️
-
はじめてのママリ
うちもコンパクトカーで後部座席は熱いみたいで🥺
エアラブやっぱりいいんですね🥰- 14時間前
-
Mamarin♪
後ろまで冷えるには時間かかりますよね😱💦
うちはベビーカーで炎天下歩くとかはなくチャイルドシートのみに使う感じなので
エアラブの1番リーズナブルなやつにしました💡 ̖́-- 14時間前
-
はじめてのママリ
うちもベビーカーで炎天下は無いので
同じような感じです!
保冷剤は入れないタイプにしましたか?
ファンだけだと車中の熱い空気を巻き上げるだけになるんじゃ無いかと思って😭- 13時間前
-
Mamarin♪
保冷剤入れれるポケットついてましたが入れたことないです💡 ̖́-
それでもエアラブつける前は暑いのかグズグズが多かったのがパッタリなくなったので、
とりあえずは保冷剤なくても大丈夫そうかなって思ってます🙆♀️
つけた時に手を置いてみたりすると結構涼しかったですよ✨️- 13時間前
はじめてのママリ🔰
軽自動車で冷えが遅いので、ケラッタのファンシートを2台持ちしてるのでベビーカーとチャイシーに一台ずつつけてます!
上の子が、おなじく丸いタイプのチャイシーで真夏に保冷剤シートだけでは泣いたことが何度かあって😥
-
はじめてのママリ
ケラッタはファン埋め込み?タイプでしたっけ?
上の子の時はそこまで暑さ対策の必要を感じなかったんですが
5月で既にこの暑さ
絶対に何かしないとやばいと思って
取り急ぎ検討中です😭- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
エアラブは後ろ向きにファンついていますが、ケラッタは前向きについてます🙂↕️
最近の暑さ異常ですよね、わたしも2年前に産前検討もしてなかったんですけど、やはり赤ちゃんには暑いみたいですよね🫠あわててエアラブ4しかその当時は有名なのがなくて、とりあえず買った記憶があります笑
こんなやつです!
https://a.r10.to/hgsQGQ- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ファンシートつけてます☺️
-
はじめてのママリ
どちらのものを使用されてますか?✨
- 14時間前
はじめてのママリ
エアラブ持ってます!
基本的にチャイルドシートに装着してその都度付け替える感じです。
うちも5歳差なので当時はエアラブなんて主流じゃなかったですが‥この数年で暑さやばいですよね😭
2人目ということもあり必然的に外出はしなければならない場面も多いので、3人目の予定はないですが新しく対策グッズ買うこと増えました!
はじめてのママリ🔰
フワクルというの使ってます!
吸気口が下側にあるので、チャイルドシート後ろ向きに設置しても吸気口をふさぐことなく設置できます!
私のは違いますが、今のモデルはリモコン付きのもありますよ☺️
体の熱を逃がしてくれて背中はサラサラ、頭も汗かかず快適に乗れているので、エアラブより安いですが、機能は十分です!
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
2つ上の返事です!- 4時間前
はじめてのママリ
やはりエアラブですか🥺
上の子と5歳離れていて
生まれた季節が異なるって点もあるんですが
暑さが段違い過ぎて
対策考えたらいたところです💦
次産む予定はないので
エアラブ高くて迷ってたんですけど