※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は1歳3ヶ月で夜通し寝ており、夜泣きもありませんが、発達障害の可能性を心配しています。

息子の睡眠について💤
3ヶ月から夜通し寝るようになって、今1歳3ヶ月ですがこれまで夜泣きもないです。
夜寝なくなるから15時には起こすとか、夜寝てくれるように支援センターとか公園とかに行って遊ぶってよく見るんですが、息子は例え17時まで寝ようが、どこにも行かずに家でとくに疲れさせようとせずのんびり過ごそうが、20.21時〜6.7時までぶっ通しで寝ます💦
今までは睡眠で悩むことがなくてありがたいな〜って思っていたのですが、発達障害の特徴によく寝るというのがあって、息子がそれなんじゃないか?と心配です😥

コメント

ママリ

1歳8ヶ月ですが夜泣きしたことないです。
家にしかいなくてもよく寝るし、外に行って遊んでもよく寝ますよ。

もも

よく寝るのはいいことだよと小児科の先生に言われましたよ、発達のことは言われませんでした

• もも

もも

うちも夜通し寝るタイプです

• 16時間前
ママリ

よく寝ても発達障害、夜泣き酷くても発達障害ってもーそんなこと言われたら、困っちゃいますよね😂😂

色んなところ奏合わせで診断付くので
ゆっくりこれからの成長見守ってあげましょ❤️
ちなみにうちの上の子ASDと ADHDですがとにかく睡眠時間短く覚醒時間多めでした😂😂