※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきちゃん
妊娠・出産

妊娠中の女性がエアラブの必要性について質問しています。チャイルドシートは用意するが、ベビーカーは必要になってから準備する予定です。

5月末予定日妊婦です👶
エアラブ、とやらは出産準備に必要ですか?
チャイルドシートは使用予定ですがベビーカーは必要になってから準備しようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてからで全然大丈夫かと思います🙌

• つきちゃん

つきちゃん

産まれてから、そろそろ出かけられそうかな?って思ったタイミングで良さげですかね🥹
    ちなみに、エアラブのようなバッテリー駆動式のクールアイテムはお出かけには必須という認識で合ってますか?
    保冷シートやサンシェードのようなものでだけで乗り越える人もいるのでしょうか🥲

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずしも必須ではないと思います!
    うちは下の子が小さい時はよくベビーカーで長時間外出していたので使用していましたが、今は保育園送迎の5分くらいしか使わないので使用してません。

うちはチャイルドシートもモバイルファン(扇風機)と保冷シートで乗り切ってます。
    ただ、それだとなかなか暑いので経済的余裕があれば今年も猛暑みたいなので付けてもいいと思います。

• 16時間前
  • つきちゃん

つきちゃん

返返ありがとうございます(◜ᴗ◝ )
    今年の夏の気温にビビっていて、仮にべーカーでもチャイルドシートでも夏の間頻繁に外に連れていくことはないのでは🧐と思っていたので今すぐに買わなくても良さそうですね☺️
    本格的な夏に入って度が過ぎて暑そうであれば購入を検討したいと思います!
    モバイルファンは持っているので、保冷シートから準備します!
    とてもとても参考になりました
    ありがとうございました!ᵔᢦᵔ

• 16時間前
ちど

車で退院なら、退院する時にあればいいと思います!

• つきちゃん

つきちゃん

コメントありがとうございます!
    暑さ対策的にはあるに越したことはないんですね🥹

• 16時間前
  • ちど

ちど

そうですね😊
    最近既に昼間はめちゃくちゃ暑いので絶対あった方がいいです!!

• 10時間前
ままりん

産まれてからでも大丈夫だと思います!移動手段がベビーカーメインになりそうならあったら安心かな~と思いますし、抱っこ紐メインならいらないかなって感じです。
チャイルドシートにもエアラブは取り付けられますが低月齢時に後ろ向きでのせる場合は取付け出来ないので今年の夏はチャイルドシートでは使えないかもです。
車のエアコンがきいてても結構熱が篭もるようで子供がいつも汗だくだったのですがエアラブつけてみたら汗かかなくなったので効果は実感しました✨

• つきちゃん

つきちゃん

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    後ろ向きでは取り付け不可なのは初耳でした❕
    ほかのママさんのコメントでも頂いたように、まずは保冷シートとモバイルファンで対策しようと思います💦

• 16時間前
つきちゃん

返信ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
今年の夏の気温にビビっていて、仮にベビーカーでもチャイルドシートでも夏の間頻繁に外に連れていくことはないのでは🧐と思っていたので今すぐに買わなくても良さそうですね😊

本格的な夏に入って度が過ぎて暑そうであれば購入を検討したいと思います!
モバイルファンは持っているので、保冷シートから準備します!
とてもとても参考になりました🙇‍♀️,,
ありがとうございました!(´▽`)