※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月で体重が妊娠時とほぼ変わらず、体型を戻すための努力についてアドバイスを求めています。骨盤ベルトの位置や骨盤矯正とピラティスのどちらが良いかも迷っています。

体重が妊娠時とほぼ変わりません…

産後1ヶ月過ぎて、妊娠時から−2,3キロしか落ちていません。
第二子出産、30代前半です。
完ミです。

皆さん、体重や体型を戻すためにどのような努力をされていますか?
あと、どのくらいで妊娠前の体重に戻ったかもお聞きしたいです。
できるだけ骨盤ベルトはつけていますが、
そもそもつけている位置があっているのか不明です。
第一子の出産後は骨盤矯正に通いました。
骨盤矯正がいいのかピラティスのような体を動かす系がいいのかも迷っています。

知り合いがストーリーで産後1ヶ月、体重が妊娠前に戻りましたと報告していて、まだまだ戻らなくても大丈夫と思っていたのが急に焦りはじめました…

コメント

ままり

産後1ヶ月はまだまだ無理しないほうが良い時期かなと思いますよー

体を動かすのはもう少し後にしたほうが良いと思います。
産後無理すると更年期に響くそうなので、、

3人とも完ミです!

自分の体重はあまり気にかけてなかったのでいつ戻ったかは分かりませんが、産後半年には妊娠前より痩せてました😅
上の子のために公園などよく行ってました。

1年以内に戻れば十分かなーと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    産褥期が6-8週と聞くので、そこまではあまり運動とかもしないほうがいいのかなと思いつつ、そんな早く体重が戻った人がいると、私のはただの脂肪?!と思って焦ってしまいました…😅

生まれてるのにあまりにも体重が変わらないもので😂

やはり動くようになったら少しは減っていくんですかね??

• 6時間前