※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が寝るのに時間がかかりますが、これは体質でしょうか。夜遅くまで起きているのが心配です。

寝るのにすごーく時間がかかる子、寝るようになりますか??
それともそういう体質ですか??
2歳女の子です。最近夜寝るのが23時とかになります。。。
保育園では昼寝をしています。体力がついてきたのだとは思いますが流石に遅すぎて💦
これいつまでも続くのは心配だしきついです🫠🫠🫠
ちなみに夜間は起きてこず、朝もスッキリ起きてきます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけまでに2時間近くかかってました😂22時くらいにようやく寝付くという習慣に悩んで、お昼寝やめました🫷そしたら、布団に入れば5分ほどで寝るようになり、今は19時前後には寝てます。朝は6:30くらいに起きてます😀
ちなみに、現在幼稚園のプレに通っていますが、昨年度まで一時保育を利用していた時にはお昼寝をして帰ってくるので、寝るのに時間がかってました。

かな

上の子が保育園でお昼寝してる時は早くて22時、遅いと23時頃まで寝てくれなくて毎日早く寝なさい!って怒ってたけど、保育園でお昼寝しなくなったら21時過ぎ〜遅くても22時前には寝るようになりました😊✨
小学校に行くようになって、それまで朝7時頃まで寝てたのが朝6時半前には起きるようになってからは毎日21時過ぎには寝るようになりました❣️