※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

退院後、息子の手術の影響で夫と意見が対立しています。私の危機感に対し、夫は冷静で、サポートが得られず困っています。どう思いますか?

私は間違っていたのでしょうか?
1歳半の息子が尿道の手術をして、1週間入院した後に退院してきました。
主治医から、退院してから前に転けないように気をつけてと言われ、再度の手術になる可能性もあるため、帰って来てから付きっきりで見ていました。
それを夫にも共有して、入院中は息子を良く見てくれていたのですが、退院してからはのんびりソファで座ったり、私だけが危機感を持って息子に付き添っている感じでした。
夫は「主任の看護師さんは転んだらダメとかはないと言っていた。そんなにずっと付きっきりで見るのは現実的に無理だ。明日は朝6時に出て、帰りも遅くなる。」と言って、ドアを強く閉めて寝室へ行ってしまいました。
退院して助けてくれる看護師さんもいなくて、再度の手術になったら可哀想だと、私も強めに「助けて!手伝って!」と何度か言ってしまったのと、夫も明日からまた仕事に復帰するためピリピリしていたのかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ってないと思います!

主治医と看護師さんで言っていることが違うってことですよね…?

だとしたら、私は医師の方を信用します!そりゃ、ソファでのんびり様子見てるほうが親としては楽でしょうが、また手術になる方が可哀想だし、必死に息子さんを守っているママさんは何も間違っていませんよ😢

普段仕事で居ないんだから、家にいる時くらいはしっかり見ていてほしいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。主治医の先生の話は私だけが聞いていて、看護師さんの話は夫だけが聞いているため、でも自分はこう聞いたと喧嘩のようになってしまいました💦
    優しい言葉をかけていただき、ありがとうございます😭子供に痛い思いをしてほしくない気持ちを否定された気分だったので、そう言ってもらえて涙が出てきました😭

• 5月18日