喘息の可能性について悩んでいます。咳が悪化し、再受診しても薬が変わらず不安です。他の病院を考えています。
ほんとに喘息なんですかね😞
4月26日から鼻水と咳ではじめて、風邪薬のんで、1週間と4日前くらいからモンテルカストとシール貼りはじめました。
日中の咳は差が激しく、朝方はずっと酷いです。
モンテルカストとシール貼り始めてから数日で余計に悪化してるのか、朝方起き始めました。
起き始めたと思ったら、その後数日から今日まで、朝方関係なく夜寝付いてから何度も頻繁に咳き込み、1回の咳も長いしおえってなったりしてます。
本人はうっすら起きても眠いので、スプーン、コップ、ストローで水分取らそうとしてもとりません。
最初より酷そうな感じです、、。
咳が酷く朝起き始めて、私も寝不足でしんどかったので再受診しましたが、最近雷雨だったからね〜、残ってる薬のんでも良くならなければまた受診してねって感じで、薬変えてくれそうにもない感じでした😢
喘息なのかな?なんか他のやつなのかな?他の病院いこうかな、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳5ヶ月)
コメント
さあこ
息子が熱がなく酷い咳だけ続いた時に
検査をしたら百日咳だった事があります💦💦
あと、マイコプラズマだった事もあります💦
とりあえず検査してみてもいいかも💦💦
ママリ
熱は無い感じですかね?
うちの子たち2人とも喘息持ちですがこの黄砂ある時期や寒暖差酷い時は朝方や夕方、寝る時に咳ひどくなります。
なんかそこまで酷かったらネブライザーとか出してくれないんですかね💦
ホクナリンテープとかってじわじわきくので貼ってからすぐ聞くわけじゃないらしく、6-8時間くらいかかるみたいなのですぐ貼った方がいいみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
熱は4月26日から1度も出てません。
3月頃からRSや風邪で熱、咳、鼻水を経験しましたが、ここまで酷い咳が初めてです。
朝方起きるようになったから受診しましたが薬変えるという提案はされませんでした😞
以前、テープ出してくれた時にお風呂上がりに貼ってみたいな感じだったのでその感覚で貼ってましたがどうなんでしょうか??
ちなみに、20時頃貼って4時か5時位が一番ひどいです💦- 18時間前
はじめてのママリ🔰
今は小児科ですか?
呼吸器内科、もしくは耳鼻科の方がいいかもです。
詳しい検査が出来ます。
-
はじめてのママリ🔰
小児科です!
子どもを見てくれそうな呼吸器内科がなくて、違う小児科に行きましたが、副鼻腔炎と言われたので薬変えてもらいそれでダメなら耳鼻科にします😢
ありがとうございます!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
2つ病院いってたんですが、1つ目は風邪が長引いてるだけ心配ないと言われ、2つ目は喘息だねと言われ、他を疑いもしてくれてないです😢
頼んだら検査して貰えるんですかね??