※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を育てる新米ママです。上の子の怪我で夜間救急に行く際、ワンオペでの受診方法を教えてください。近くに頼れる人がいなく、車もないため不安です。

ワンオペで2人連れて病院 コツは?

2人目が生まれたばかりの新米ママです。上の子は2歳半です。
先日上の子が怪我して夜間救急にかかりました。
その時は偶然主人が居合わせたため事なきを得ましたが、出張が多いためいない時もあります。
そんな時ワンオペでどうやって受診するのかイメージができません…先輩方、アドバイスをください。
ちなみに、近くに頼れる人はいません。車はありません。
下の子がおんぶ出来るようになるまですごく不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

車が無いならタクシーですかね、
頼れる人もいないとなると…一番早いのはタクシーかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!タクシーは良いとして、どんな風に2人を動かすのかイメージ出来ません💦何か具体策があったりしますか?

• 5月18日
てんまま

抱っこ紐&タクシーですかね🤔

あとはオンライン診療も便利ですよ!
日祝とか夜間など、受診難易度高いときに使っています(^^)
時間かかりますが薬を配達してくれる薬局もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で上の子も抱っこですかね??上手くいくか不安すぎます💦
    今近くでオンライン診療出来るところが日祝や夜間はやっていなかったりするので、そこも心配です…

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーで病院行くことが多かったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーで行く場合も念のためベビーカー持って行きます!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ベビーカー持ってどうにかタクシーで行きます💦

• 5月19日