※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンのない賃貸物件に住んでおり、昨年は暑さが厳しかったです。今年は子供が生まれたため、部屋を涼しくする工夫について知りたいです。

エアコンのない賃貸物件に住んでます。
去年はスポットクーラー+扇風機を使用しましたが、だいぶ暑くて辛かったです。。
窓のサイズが180cm以上あるので使えるタイプも限られるのかなと思ってます😢
なにか部屋を涼しくできる工夫ありますか???
今年は子供も生まれたのでどうにか部屋を冷やしたいです。

※壁に穴を開けるタイプのエアコンをつけるのはダメみたいです。避暑地のため元々エアコンがついてない物件が多いです。転勤族で社宅に住んでいるため引っ越しはできません。

コメント

アテ

真夏にエアコンなしは熱中症が心配ですね…
真夏は最高何度位になる地域なのでしょうか?
穴開けるのダメとなると、スポットクーラー以外にないと思うのですがスポットクーラーをもう一台購入して2台稼働させるか…
そもそも他の住人はどうしてるのか気になりますね😓

• アテ

アテ

35℃は普通に猛暑ですね😱
    何か対策しないと赤ちゃんも居るし危険ですね😣
    スポットクーラーかウインドウエアコンもう一台購入してみたらどうでしょうか?
    それ+扇風機で循環良くしたり…
    今年は去年より暑くなると言われてますし心配です💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30-35℃になる日が数日あります!
    他の住人はウィンドウエアコンとスポットクーラーを使ってるみたいですが、私は去年妊娠中だったからか暑すぎて具合悪くなってました…😥

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

真夏でも暑いなら赤ちゃんも歩き出したりしてすごい汗かくようになりますよね😭クーラーの除湿でも今の時期なら涼しいですけど真夏は無理です😭避暑地なら真夏でもそこまであつくないんですかね?熱中症もかかわってくるなら引越しも考えますね、、😭たくさんスポットクラーとか電気使ってもブレーカー落ちますよね、、

はじめてのママリ🔰

除湿機使うと、だいぶ違います!湿度高いと熱中症になりやすいといいますしね💦