自分が家族に必要ないと感じ、居場所がないと悩んでいます。人間関係や仕事も上手くいかず、無力感を抱えています。
なんかもうほんとに自分はこの家族に必要ないとしか思えなくなってしまいました
子どもは私を必要としてるはずといってくれる人も居るけど、子どもはお金くれてご飯作ってくれれば誰だっていいんです。
同居してからはどこにも居場所がありません
義妹や義母が、まるで母親かのようです
夫だって他人の私より妹と母のほうがいい。
もう居る意味ない、いえにいてもそとにでてもいばしょがありません
人間関係もうまく行かず仕事も辞めてしまいなおさら無力感しかありません
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚前から義両親と同居しています。義両親はとても良い人で結婚前から優しくしてくれてました。出産前まで義母と2人で食事に行ったりするくらい仲良くしてくれていました。私たち夫婦とも距離感はちょうど良いくらいでストレスはほとんどなく過ごしていましたが、息子が生まれてからはストレスしかありません。義母が母親かのようと感じるのすごくよくわかります。なんでそんなに出しゃばってくるんだろう、あなたの孫ではあるけどそれ以前に息子夫婦の子供だよと毎日イライラします。そして息子も義両親になついていて、ママよりばあちゃんがいいんだと落ち込む毎日です。預かりたい預かりたいと言われますが預けたくありません。旦那も普段は優しいですが怒るとモラハラ気味です。なので義母のことなんか相談できません。本当に同居ってストレスしかないですよね。子供と2人で逃げたいなぁ…と毎日思います。すみません何もアドバイスできなくて…。すごく共感してしまったので思わずコメントしてしまいました。私も今は育休中なのでずっと家にいますが、支援センターに行ったり、買い物に行ったり家にいる時間を減らすようにしています。赤ちゃんを連れての買い物はなかなか大変ですが、家にいて義両親にかまわれるのを見てイライラするよりましだと思って連れて歩いています😅
もし聞いてくれそうな旦那さんなら、居場所がなくて辛いと相談しても良いと思います。義両親だと言いたいことも言えなくて本当に辛いですよね…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。同居なんてほんと嫁には何のメリットもないですよね。義両親のために子ども産んだ訳じゃないのに。夫にいったところで、私の努力が足りないとしかいわないし私が出ていったってどうせ何にも困らないと思います…
同居なんかほんとに嫌ですよね…
はじめてのママリ🔰
ワンオペのママさんたちからみたら頼れる人がいて羨ましいと言われそうで誰にも相談できません…。この先も一生このままかと思うと離婚を考えてしまうこともあります。私も私がいなくなっても何も困らないだろと思いますが、もし出てくとなったら何が何でも子供を連れてくので子供がいなくなったら困るんだろうなと思ってます😌
子供が大きくなればメリットも出てくると言われますが今はそうなる未来は全く見えません😇