最近の園見学で、先生たちの子どもへの関わり方に疑問を感じました。特に、遊んでいる様子が楽しそうでなく、注意が必要な場面があったことが気になります。どう思いますか。
最近、園見学に行ったのですがみなさんはこの園どうおもいますか🤣
・園庭で遊んでいた男の若い先生、子どもと遊ばず立っているだけ、転んだ子いたけど見守る保育なのか特に何もなし😂 怪我しているかだけは見るかな〜と思ったけどなし
・先生たち、子どもと遊んでいるけど楽しそうじゃない顔が笑ってない🥺 でも一応床に座って遊んでる声だしてる
・年長女児が私を見るなり「おばさんきた!」笑
私自身保育士なので「まだ29歳だからお姉さんだし!」という感じで女児と話す😂😂その後もちょっかいかけられ、園長先生が一言注意しましたがほとんど園内の紹介してる、ほかの先生は何もなし笑 発言に対しては子どものやることなので全然気にしてないですけどさすがに年長さんなんだし声かけるなりそこは教えるべきだな〜っと😅😅
どうです🤣
- めい(生後9ヶ月)
コメント
ままり🔰
預けたくないです🤣🤣🤣🤣🤣
先生たちが楽しそうじゃないのが1番気になりました🥹
ママリ
先生たちが楽しくないと子どもたちも楽しめないと思うので、嫌です🥹
あとはそこまで気にしないかも?です
めい
そうですよね🤣🤣
私が見たときだけなのか?ほとんど真顔で笑 1人だけずっと真顔でしたけど😅😅