※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

シリンジを使った妊活で、トイレでの挿入時に精子が漏れてしまいます。腰を上げる方法が効果的か教えてください。

シリンジで妊活してます。
子供にみられないようにトイレで挿入するため、気をつけていても溢れ出てきました。
よく腰を上に上げて待機すると聞きますが、私のやり方では精子がうまく奥までいかないでしょうか😓?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレで立ったまま?だと、横になって入れるよりもどうしても重力で落ちてくるので勿体無い気がします😣
腰を上に上げなくても、横になっているだけでもいいみたいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…。
    下向いてるから落ちてきちゃって💦
    前回やってる途中で子供がきてしまって(夫が来ないようにみてたのに目を離してしまったため😓)トイレで今回しましたが、また部屋でできるようにチャレンジしてみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

寝た状態で挿入してそのまま待機出来るのがベストなので、トイレだとどうしてもすぐ出てきちゃうと思います💦

元気な精子は進んでいくと思いますが、量が減っちゃうのは事実だと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    出てきてる感じありました😭
    夫の検査結果もよくなく顕微予定で病院とすすめてるので、次回シリンジする時は横になれるようチャレンジしてみます!

• 6時間前
もろもろもろん

体の体勢に関わらず、精子は入っていくので、気にしなくて大丈夫ですよ!🙆
横になって普通に過ごしているだけでいいし、なんならすぐにシャワー浴びても大丈夫です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言って頂けると、今回のシリンジも少しは期待していいのかなって思えてきました!
    希望を持って高温期過ごします☺️

• 6時間前