※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が息子を学童から迎えに行くことに反対しています。息子は学童で友達と遊びたいと言っていますが、旦那は一人にさせることを続けています。どう伝えれば理解してもらえるでしょうか。

一人っ子の息子を学童に預けてフルタイムパートをしてます。
よく旦那が夜勤で寝てる間に起きて、夕方四時とか早い時間に学童に迎えに行きます。
帰ったあとは、息子は一階で一人にさせてから自分は2階でねてます。

私が仕事終わったら迎えにに行くから行かなくていい、なんで自分は寝るのにわざわざ迎えに行くの?と何度も言ってますが絶対に辞めません。

今日は帰ってきたら旦那は2階でねていて、息子はどこかに行って家にいませんでした。
旦那は息子は一人で大丈夫だから、学童に自分が迎えに行って家で一人にさせてから俺は出かけるか寝る。と言ってます。
そんなの危ないし学童に預けてる意味がないから学童にいた方がいい、と何度言ってますが聞く耳を持ちません。
息子は学童にお友達がいるから遊びたいと言ってます。
なんと伝えたらわかってくれるのでしょうか。旦那に理由を聞いても黙っているのでわかりません。

コメント

uie*+゚

ただただ、学童の先生に育児してるパパアピールしたいのかなって思いました😇

何度言ってもやめてくれないなら、学童に理由も込みで話をしてママが来るまで預かりでって言うのも一つかなと思います!

もちろん、事後報告でご主人にもその旨を伝えられるといいかなーと!

• ママリ

ママリ

そんなアピールあるんですね!!全く思いつきませんでした😂学童の先生にアピール…
    本人に、息子に会いたかったの?と聞いたらうなづいてたのでそうかーと思ってましたが…学童の先生にアピールか…なんかむかつきますね笑

何度か言ってますが、たまにやるんですよね!寝るなら迎えに行かなくていいよ、パパ大変すぎるでしょ🥺って言ったので様子見します!

• 5月23日