姉の出産祝いに面会時に持参する軽いお祝いを探しています。入院中に渡すのに適したものはありますか。
【産後の面会に持って行くお祝い】
姉が第二子出産をし、病院へ面会に行くことになりました。
わたしは第一子妊娠中で出産の経験はまだです。
きちんとした出産祝は夫と選んでまた後日持って行くつもりですが、面会の時も軽いお祝いを何か持って行きたいです。
ちなみに姉の第一子の時は退院後だったので軽いお祝いはガーゼタオル2枚セットを渡してました。
でも入院中にガーゼタオルもらっても、水通しできないですよね…
何か良いものはありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
軽いお祝いならLINEギフトとかどうですかね?赤ちゃん用ではなくてお姉さんにお疲れ様の意味も込めて!
入院中はできるだけ荷物減らしたいので物で貰うなら後日が良いなって思っちゃいます💦
はじめてのママリ
退院するとき、ただでさえ多いのにそこに更に荷物になるので物なら退院後に貰いたいのが本音ですかね😰どうしてもなにかあげたい場合は、お菓子とか飲み物とか、入院中に無くなるもののほうが私は良いかと思います。
産後母乳あげないといけなくてめっちゃお腹空くので‼️WWW
ままり
入院中なら個人的に消えるものが嬉しいです!
おやつに食べられるものや飲み物とか!
お祝いの品は退院してからもらいたいです😌
はじめてのママリ🔰
個人的な意見になってしまいますが
退院する時の荷物が増えてしまうので私だったら消耗品が嬉しいです☺️
出産頑張ったご褒美にすこし高級なパックとか…
「ちゃんとしたお祝いは退院後に渡すからね!とりあえずお疲れ様!」いう気持ちを込めてもらえたら嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
私は毎日夫が寄って洗濯物とか持って帰ってもらっていて、友達が実際お祝いにおくるみくれましたが、夫に「洗っといて〜」と渡しました🤣
夜食までご飯がガッツリの産院だったのでスタバの季節のドリンクとかのほうがうれしいかもです🤩
コメント