※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子と下の子の扱いに差があり、上の子が可哀想に思います。これはそのうち落ち着くのでしょうか。

上の子2歳、下の子が最近産まれました。
ママ友の子や近所の子(みんな上の子くらい)が、下の子を可愛がってくれます。
それだけならいいけど、上の子より下の子の方が可愛い!と言ったり、下の子と遊びたい、上の子とは遊ばない〜とか言ってきます…
小さい子が赤ちゃん好きなのは分かりますが、さすがにカチンときます😅
こういうのってそのうち落ち着くんでしょうか?上の子が可哀想です…

コメント

初めてのママリ🔰

下の子と遊びたいまではギリ許せますけど、上のことは遊ばない〜い!と言われたら、ブチギレます😂ママが言ってるなら尚更やばいし、子供が言ってても注意しない親も親ですね😇

まあでもそのうち意思疎通取れない赤ちゃんに飽きるかなとは思いますけど、でも勝手に他人がお姉ちゃんぶらないで?と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は良い人なんですが、子供が言う時は親が近くにいなくて聞こえてなくて…😭
    言っちゃうのやばいですよね…
    それ言う子はみんな一人っ子だから余計に赤ちゃん可愛いのかな…と思いつつ、我が子の兄弟だからね〜と思ってます😇

• 5月18日
こらそん

酷いですねー😓
上のお子さん、2歳だから言われてる意味
理解してますよね?

まだ子どもだから悪気はないんでしょうけど、そんなこと言うんですね😭

わたしならそんなこと言わないでー!
言われた人は悲しいよ?って言うと思います😓