Switchを購入した女性が、息子におすすめのソフトや延長保証の必要性、プレゼントの渡し方について相談しています。
Switch2、値上げ前に通販で買えましたやった~~~🥹✨
初めてのSwitchで色々質問させてください!
①年長の息子も使うのですが、おすすめのソフトはありますか?
希望は聞いてみる予定ですが、ポケモンが好きなのと、やりやすそうな下記を検討しています🌸
・ポケモン スカーレットorバイオレット
・ぽこあポケモン
・マリオカート
・マリオパーティー
②延長保証などどこか入っておいた方が良いですか?
③届いたらどのタイミングで出しますか?
息子へのプレゼント兼家族でも使うよ、という感じで渡したいのですが…
なんでもない日に渡すのは避けたいのですが、クリスマスまで遠いし、誕生日はさらに遠いです。
何か運動会などの行事で頑張ったタイミングで渡すか、クリスマスか…いい案があれば教えてください🙇🏻♀️
- キャロ(6歳)
こらそん
やはり最初のソフトはマリオカート
マリオパーティーあたりをおすすめします😄
延長保証は付けていません。
わたしなら1日でも新しいうちに
早く遊んでほしいので、
すぐに渡すと思います笑
ままりぬ
我が家も中古のですがSwitch2買いました!!
息子が1週間後誕生日なので誕プレです!✨️✨️
保証はめんどかったのでつけませんでした💦
息子はずっとマイクラがやりたい!って言ってたのでマイクラ買って来月辺り私が欲しいのでトモコレ買おうか悩んでますw
はじめてのママリ🔰
検討されているソフトの中では、マリオパーティーは操作しやすいと思います☺️
うちにも年長の息子がいますが、検討されているソフトは全部操作も問題なくできてます。ただ、文章を読む力に個人差があるので、ポケモンはたまに書いてある文字を質問してきますね🤔
マイクラは2のほうがロードなど動き速い気がします。
延長保証は入ってません。
夏休みや、お盆休みで皆が集まる機会があればその時でもいいと思います☺️
ままくらげ
おめでとうございます☺️
①低学年の我が子はぽこあにどハマりしています(私も夫もハマってます🤭)
マリカ、マリオパーティーも楽しんでます。前作の物ですが、年長の頃に楽しんでました✨
②これと言って特に入っていません
③一番直近だと運動会、または一学期お疲れ様で夏休みのお楽しみでしょうか?☺️
ぜひご家族で楽しんでください✨
キャロ
ままくらげ様
はじめてのママリ様
こらそん様
ままりぬ様
回答いただきありがとうございます!
保証は皆さん入られていないようなので、無しにしようかと思います🥹
ご意見もとにソフトや出すタイミングなど検討します、ありがとうございます💓
コメント