※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりまり
子育て・グッズ

明日、2週間検診に行く際の赤ちゃんの服装について悩んでいます。おくるみが暑いかもしれないので、肌着を着せて抱っこで行っても良いでしょうか。

明日2週間検診なのですが、
まだ抱っこ紐もベビーカーも生後18日目などはやめた方が良いと聞いて、
おくるみにくるんでタクシーで病院へ向かう予定だったのですが、
ここ数日の夏日の暑さに、おくるみもめちゃくちゃ暑いのではないか…と思って、どのような格好で病院へ向かえば良いのか悩んでます。

肌着を着せ、おくるみにくるまず抱っこで行って良いですかね?

コメント

みー

ベビーカーは、いいと思います😊(私も使いました👍小児科の先生にも何も言われませんでした😉)

おくるみは、あった方がいいかもしれません(ぐずった時に、くるむ用として😊)

• もりまり

もりまり

ベビーカー大丈夫なんですね😲!
    選択肢に入れてみます…!
    やっぱおくるみは持ち物の中に入れておきます!🙇‍♀️

• 5月18日
べべ

病院内が意外と冷えることもあるので、移動中は肌着×おむつで抱っこ、おくるみは持っていくようにするといいと思います!
タクシーだと時間帯によっては窓から差し込む光が意外と暑いこともあるので、おくるみを日除け代わりにしてもいいと思います◎

• もりまり

もりまり

そうですよね🤔
    病院内寒そうですし、日差しも怖いのでおくるみは持っていく事にします👍

• 5月18日
まんまんま

車内や病院内は冷房が効いていると思うので、薄手のおくるみが1枚あった方が安心です。
日焼けも心配です☀️
赤ちゃんとママさん用に保冷剤、扇子があってもいいと思います😊

• もりまり

もりまり

日焼け…怖いですね😱
    おくるみは持ち物で持っていきます!
    保冷剤や扇子も暑さ対策で持っていきます!

• 5月18日
ママリ🔰

どちらも使用しました!
タクシーの中や産院の中が涼し目だったのでおくるみはあっても大丈夫かなと思いました🤔

• もりまり

もりまり

そうなんですねー!😲
    以外と色々大丈夫なのかもしれないですね!
    おくるみは持ち物で持っていくことにします!🙇‍♀️

• 5月18日