旦那から突然離婚を切り出され、別居を承諾しましたが、養育費や面会についての話し合いが必要です。法テラスの利用について経験者の意見を伺いたいです。費用についても教えてください。
旦那から価値観、性格の不一致という理由で離婚したいと言われました。今まで真剣な話し合いもなく、もう我慢の限界だから離婚したいといきなり結論だけを投げつけられ同意して欲しいと言われました。
冷静に考えた方が良いと思い、向こうが打診してきた別居は了承したのですが、同時に養育費を払うために給料UPを狙って県外へ転職をしていました。
私が毎日仕事、育児家事のワンオペに追われて
きちんと考えて旦那に離婚について思いを返信していなかったのも悪いんだと思うけど、あまりにも強引過ぎて更に納得がいきません。
旦那は離婚したら養育費など細かく決めないといけないけど
別居なだけだったら養育費や面会頻度まで細かく決める必要はないと離婚をどうしてもしたいようで話になりません。
別居前に最後に話し合いをするのですが
養育費や面会など子供達への影響を最低限にしたく
法テラスを利用して相談しようか迷っています。
前置き長くなりましたが、法テラスってどうですか?
経験者の方いらっしゃったら相談にのってもらって良かったですか?
また、出来ればこんな事でお金を使う事は惜しくて
費用とかはどのぐらいでしたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
すみません法テラスのことは詳しくないのですが、あまりにも一方的で急すぎるのが気になります。浮気相手が妊娠したとかないか調査した方がいいのでは?と思いました。
向こうの有責にできますので…😣
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私もあまりにも一方的なのが気になりました🤔
浮気考えます💦
ぷりん
自治体によって違うかもしれませんが、たいてい役所などで無料相談が定期的に開催されます。隣町の役所などでも相談可能です。
市町村 無料相談で調べてみてください。
無料相談を経て改めて相談したい場合は、後日弁護士さんの事務所で、相談や弁護依頼、契約といった流れになると思います。
もし浮気だった場合やそうでない場合で相談の内容がかなり変わるので、まずはそこがはっきりしてから初回の相談に行ってみてはどうでしょうか!
コメント