妊娠・出産 肝機能の数値を指摘された方はいらっしゃいますか?その後の経過を教えてください。 血液検査で肝機能の数値を指摘された方はいらっしゃいますか?その後の経過も教えていただきたいです わたしは帝王切開の産後に肝機能の数値を指摘されています😢 最終更新:5月18日 お気に入り 帝王切開 産後 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ママリ 引っかかったことあります💦 ピルを飲んでいたのでピルを辞めて様子見てたら数値が落ち着きました💡 日頃から飲んでるサプリや薬ありますか? 5月18日 はじめてのママリ🔰 どこの数値でしたか? ALTや ASTですか? やめてどのくらいで落ち着きましたか? 特にサプリや薬は飲んでいません 今産後4ヶ月ですが、産まれて1ヶ月痛み止めを飲んでいたことと先月まで授乳ママ向けのハーブティーを飲んでいました 出産直後は正常値だったので、その後変えたのはこのくらいです😢 5月18日 ママリ そうですね! その辺一帯の数値がどれも高かったです💦 確かピルやめて半年くらいで通常数値範囲内になって言ったと思います💡 原因わからないの不安ですね💦 5月18日 はじめてのママリ🔰 やはりやめてすぐってよりは結構時間がかかるんですね😭 何ヶ月ごとに血液検査してましたか? 教えていただきありがとうございました 5月18日 ママリ 辞めてからどんどん下がっていって…って感じでした💡 1~2ヶ月おきでやってました! 5月18日 はじめてのママリ🔰 やめてからどんどん下がっていく傾向は血液検査でわかってたんですね! わたしも定期的に検査に行こうと思います💦 5月18日 ママリ そうですね! ピルが原因っぽいけど本当にそうなのか、ピルやめても数値が戻らなければなにか別の原因が考えられるからってことで定期的に検査をして経過見てました! 病気が隠れてるのか、ちゃんと原因究明が大事って言われました💡 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どこの数値でしたか?
ALTや ASTですか?
やめてどのくらいで落ち着きましたか?
特にサプリや薬は飲んでいません
今産後4ヶ月ですが、産まれて1ヶ月痛み止めを飲んでいたことと先月まで授乳ママ向けのハーブティーを飲んでいました
出産直後は正常値だったので、その後変えたのはこのくらいです😢
ママリ
そうですね!
その辺一帯の数値がどれも高かったです💦
確かピルやめて半年くらいで通常数値範囲内になって言ったと思います💡
原因わからないの不安ですね💦
はじめてのママリ🔰
やはりやめてすぐってよりは結構時間がかかるんですね😭
何ヶ月ごとに血液検査してましたか?
教えていただきありがとうございました
ママリ
辞めてからどんどん下がっていって…って感じでした💡
1~2ヶ月おきでやってました!
はじめてのママリ🔰
やめてからどんどん下がっていく傾向は血液検査でわかってたんですね!
わたしも定期的に検査に行こうと思います💦
ママリ
そうですね!
ピルが原因っぽいけど本当にそうなのか、ピルやめても数値が戻らなければなにか別の原因が考えられるからってことで定期的に検査をして経過見てました!
病気が隠れてるのか、ちゃんと原因究明が大事って言われました💡