※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の浮気を受け再構築中ですが、義実家からの意見に困惑しています。どうすれば良いでしょうか。

旦那が過去に浮気してます。再構築中です。
それは、私が決めたことなのでいいんですが🙂‍↕️

離婚するかも。と義実家に連絡をすると
自分の気持ちより子供のことを考えろ。今は離婚するときじゃない。など

また、義祖母からは
旦那くんを大切にするのならば、私ちゃんを可愛がります。など
義祖母は状況を話していないので知らないのですが、知らないとしても発言おかしいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは再構築後、何度も繰り返しています。
理由が女だろうがギャンブルだろうが毎回義母は息子の味方に付きますので、離婚したら孫たちがかわいそう。とかお義父さん(夫の父)もそうだったから男は変わらない。とか言われてなだめられます。
傷ついている私の気持ちはどこへ?となりますね。

• ママリ

ママリ

傷ついてる私の気持ちはどこへ?めっちゃしっくりきました😭
    男はだれでもいっかいは浮気する生き物だから多めに見てやってくれ。と…
    意味不明です笑

• 5月18日
め

わー私も上の子のときそれでした!
てめーの息子が悪いのに元は私が悪いみたいな言い方されて、、
2人目出来たときなんか、「離婚離婚言っといて結局仲良い!やることやってる!」って言われました👍🏼

• ママリ

ママリ

めっちゃわかりますー!!
    ノンデリ義実家なので、2人目まだー?そろそろじゃないー?と急かしてきて😂
    初期流産してしまったときは、私がアパレル関係で人と会うことが多いから悪い気をもらってきている‼️と私のせいにされました。
    なんなんですかね、義実家ってww

• 5月18日
  • め

2人目まだー?7歳差なので私も言われました!「2人目不妊になる人多いらしいけどそーゆー訳じゃないよね?」て言われました!3人目は年子なんですけどそれもそれでおめでとうじゃなくて、「早くない?!」でした😇
    私も2人目出来る前流産しましたが義実家に妊娠したこと伝える前だったのでそこは無事でした笑

• 5月18日
ネギ鴨

まず息子または孫責めろよ、原因だろって感じちゃいました笑笑
私なら絶縁ものですね…😇✨
ママリさんはママリさんの心とお子さん大事にしてあげてください🌱

• ママリ

ママリ

ずっと我慢してて、いい顔してあってましたが限界が来て旦那に絶縁したいといいました💖

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ義実家なんて。
浮気した旦那くんを育てた人たちですし旦那に甘い思考回路してますよね。
うちもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気発覚した時義母にちゃんと仕事行く時や帰ってきた時出迎えてあげてご飯作ってあげたりしてた?って言われました😇くそすぎます!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ぎゃーー、一緒です😂😂
    サラダが毎日ないの?それだけ?とか言われてました爆笑
    この度、縁切れましたのさっぱりです✨

• 5月21日