寝室にエアコンがないため、子どもが生まれた後の対策を考えています。廊下にエアコンはありますが、電気代が心配です。何か良い工夫や家電のおすすめはありますか。
寝室にエアコンがないお家ありませんか😭❕
住んでいる家が廊下で繋がった2部屋なんですけど、寝室の方にエアコンがなく夫婦だけの時はロビングにマットレス持ち込んでほぼその部屋だけで完結にしてました。
でも子どもが生まれさすがにベットが邪魔すぎるし落下も怖いしで対策しないとと思ってます😵💫
一応廊下の延長線にエアコンがあるので風邪が届かないわけでは無さそうですが電気代が怖くてやったことありません、、
なにか工夫や使っている家電でオススメがあったら教えてください🥺🙏🏻
- ろろ🐈⬛
コメント
ちー
うちはアパートですが、リビングにしかエアコンありません。
リビングの隣が寝室で、いつも、リビングのエアコン付けて、部屋を冷やしながら、サーキュレーターと寝室に小型冷風機で暑さをしのいでます。
ろろ🐈⬛
回答ありがとうございます🙂↕️
やっぱりそれが1番いいんでしょうか、、
これまでの夏はそれで乗り越えられましたか??
ちー
シングルアパート暮らしで、新しくエアコンを買う余裕もなかったので、それでしのぐしかありませんでした😭😭
かなり原始的……ですが😭😭