※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で水分補給が水筒以外の方法で行われることはありますか。上の子の水筒が減らないので、保育園で提供されているお茶を飲んでいるのではないかと心配しています。ノートに水分を多めに取るようお願いしましたが、変化がありませんでした。

保育園の水分補給って水筒がメインじゃないことってあるんですか??🤔
上の子の水筒の中身がいつも減ってません💧‬
水分取らせない訳がないんですが保育園で用意されてるお茶を飲んでるんでしょうか??
病み上がりで朝は大体バタバタしてるので言えないのでノートに水分いつもより多めに撮らせてくださいって書いたんですが全く減ってませんでした。
ってことは保育園で出されてるお茶や水飲んでるってことでしょうか??🤔
変な質問ですみません🙇🏻‍♀️💦

コメント

しゃるる🏎

うちは水筒の麦茶がなくなったら追加で入れてもらえます。それを飲んで帰って来ない事あります。

さや

園にもよりますが前の園は午前と午後は牛乳を飲んだり、お散歩の時やお昼ご飯の時は園の麦茶を飲ませてくれていました😊

逆に今の園は午前午後の牛乳以外はお昼ご飯も含め自分の水筒の水分を飲む感じで、上の子が午前午後で牛乳飲んでるからかあまり飲まずで、数口しか飲んでない?みたいなことはありました😅

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は水筒持参ではなかったので普通に水道水を飲んでるみたいでした!!
水道水を飲んでるから水筒が減らないとかはないですか?

ままり

うちの園は午前と午後おやつに牛乳や麦茶出していて、それ以外だと水道水飲むか夏には麦茶も出してるので水筒は不要ですー!

ママリ

うちの園は外遊びの時だけ水筒使うので全く減ってない日もあります!
外遊びしない日はコップで保育園で出される麦茶飲んでます!

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🙇‍♀️💦
皆様ありがとうございます✨
子供に聞いたら、コップで茶茶飲んでる!って言ってて、今日帰る時教室見たら麦茶が入った容器が置いてあったので多分コップで飲んでるんだと思います!
ありがとうございました🙏✨