※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の息子が言葉の遅れや対人関係に悩んでいます。サッカーをやめる予定で、興味のある習い事を探しています。どのような習い事が良いでしょうか。

療育や子供の発達などに詳しい方いますか?

今5歳の息子がいます。
言葉が遅れていて人との会話や対人関係?が難しいところが多々あります。健診で引っかかり来月病院受診予定です。
これまで習い事としてサッカー、ランバイクをやっていましたがランバイクは親も近くにいるので助言でき理解できてなさそうならすぐに教えられます。サッカーは近くにいないので助言することできずいつも周りよりワンテンポ遅かったり息子だけ理解できずできないことが多々見受けられ息子も楽しくない、もう嫌だと言っているためサッカーはやめる予定です。
息子は言葉や文字は苦手ですが数字や英語、音楽(歌、ダンス)に関してはすごく興味ありすぐに覚えることができます。
旦那と話し息子のいいところを伸ばすことができる習い事をさせてあげたいねと話していますがどういった内容の習い事だといいんでしょうか。

コメント

咲や

ピアノとかの音楽系
プログラミング
とかですかね🤔
お近くに算数オリンピックとか目指すような教室があれば、そういうのもアリかもしれません