※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達とママ友じゃやっぱり違いますか?

友達とママ友じゃやっぱり違いますか?

コメント

まま

その人の性格がわかるまで、ママ友は心開けないです🥹でも長女が7歳なのですがちゃんとリア友のような付き合いしてるママもいるのでママ友の延長でものすごく仲良くなるママもいます😊!

はじめてのママリ🔰

子供ありきからスタートする知り合いですね、それをママ友と呼ぶのかなという認識です。

友とついてるから友達と思いがちですが
友達ではないです…
子同士が仲悪くなれば親も気まずくなるものだし、
ならない関係性のパターンもありますが、
確率は少ないかと。

ブロリ母

私の場合はですが、ママ友は一線引いてる部分はあります😅
どんな感じの人なのかがわかってから、仲良くなるか、そのままか、距離置くか、変える感じです😌

ママ

違いますね💦
やっぱりお互い自分の子供が絡んでくるとギクシャクしてくる事もあると思います。

ネギ鴨

個人的にはママ友の方が気は使うし、子供ありきの関係なので一線引いてる分違います

はじめてのママリ🔰

私は違います
私が簡単に打ち解けないタイプなのと子供ありきの関係なので子供の話題中心なので一定の距離を置いてます

はじめてのママリ🔰

私の中では違いますね
子供きっかけで繋がっただけの人であって、私は一線引きて付き合ってます。

特に子供が直接関わる園や学校での群れる輩は要注意
趣味嗜好が異なる人と、所詮子供きっかけで繋がったところで、女性あるあるなめんどくさとかついて回るので、関わりが浅い人と本当の意味での友達になれるのは、稀かと思います。