※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

胎動があるのはしゃっくりですか?左の股関節でぴくぴくしていて、胃・お尻・足・頭の位置について質問です。

定期的に胎動がある(ぴくぴくする)のって、しゃっくりですよね??🤔

さっきから左の股関節の上あたりでぴくぴくしているのですが、ちょうどその上らへんがむくーーっと押し出されます!!
産婦人科の先生には、胃あたりがお尻・右側が足・頭は下向きと言われているので、顔と背中の位置が近いのではないか?🤔と今思いました…

コメント

葉っぱちゃん

その感覚懐かしいです🌸
今は胎児もだいぶ大きく、おへそに頭を近づけて丸まってる態勢だからだと思いますよ⭐️

• りん

りん

そうなんですね😋💓
    骨盤に頭が入りかけていると2週間前に言われていたので、『なんでこんな所でぴくぴくしているんだろう…』と思ってました🤣わら
    ありがとうございます☺️✨

• 7月11日
  • 葉っぱちゃん

葉っぱちゃん

いい調子ですね🌸正期産までもう少しですもんね⭐️
    胎動で赤ちゃんを感じられるのもあと少しですね〜堪能してください☺️❣️無事に産まれることをお祈りしてます✨

• 7月11日
  • りん

りん

自宅安静なので毎日長いですが、やっとここまで来れました😭😭
    あと少し頑張ります🤰✨
    ありがとうございます😋💕

• 7月11日
ハイジとクララ

胎動✨いいですね~✨わくわくしますね🎵

生まれるまでに赤ちゃんはとにかく動きます。検診のときにその向きでも、すぐに向きを変えるので日によっていろいろだと思いますよ😃

頭の位置が下に落ち着いたら多分、固定でそこまで変化なくなると思うので、それまでは違いも楽しんでくださいね🍀

• りん

りん

34w入ってから10カウント?をしているのですが、3分あれば10回数えられるほど元気です(笑)

骨盤に頭が入りかけていると言われていたので不思議に思っちゃいました😢☆
    今の間に胎動を楽しみます🤗💕
    ありがとうございます😋✨

• 7月11日

しゃっくりしながらパンチかキックしてるんじゃないですか😆

• りん

りん

そうなんですかね😳💓
    そう考えたら器用な子ですよねwww
    ありがとうございます😋✨

• 7月11日
ありんこ

しゃっくりさえ、愛しいですよね👶🏻
うちの子もお腹でよくしゃっくりしてて、生まれた今もしゃっくりしてます😀

あと1ヶ月後にはかわいい赤ちゃんと対面できますね‼️
真夏で大変だと思いますが、頑張って下さい。

• りん

りん

やっぱりお腹の中の時と連動?するんですね(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡
    早く会いたいですー👶💗

今もずっと寝たきりなので毎日が長いですが残り1ヶ月頑張ります!!
    ありがとうございます😋💓

• 7月11日