※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊娠・出産

32週の妊婦です。洗面所でお腹を圧迫してしまいましたが、胎動や体調はいつも通りです。大丈夫でしょうか。

32週妊婦です。丁度家の洗面所がお腹の高さなのですが、かがんだ時にお腹を圧迫してしまいました💦結構強めだったかもしれないです。そして、ある程度の時間圧迫してからお腹!!と気づきました…胎動は相変わらずありますし、体調もいつも通りなので大丈夫ですかね…💦

コメント

mayuna

結構妊娠中あるあるだも思います!

赤ちゃんは羊水と子宮の筋肉に守られてるので大丈夫です!

• ハナ

ハナ

そうですよね💦
    初めての妊娠で不安ばっかりで…
    でも安心しました💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫!とは言えませんがそのくらいで赤ちゃんどうにかなったり破水したりはまずないですよ〜!
赤ちゃんにも影響出るレベルの圧迫の時はまずお母さんが気づかないレベルとかないです!車同士でかなり激しい事故を起こした時とかは影響出るかもしれないとは言われてました!
胎動もあって張りとか普段と変わった様子がなければ大丈夫ですよ。

• ハナ

ハナ

それを聞いて安心しました💦初めての妊娠で不安なことばかりで😭

• 4月9日