※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋港水族館は見応えがありますか?レゴランドと両方行くのは難しいでしょうか?1泊する場合、ホテルはどの駅が良いですか?

名古屋港水族館、見応えありますか?
今度名古屋へレゴランド目当てで行きます。
新幹線で、日帰りの予定です。
調べてたら名古屋港水族館が出て来て気になってます‼️

ただ、レゴランドと名古屋港水族館を1日で行くのは無理ですよね…?5歳です
関東の水族館には何度も行ってますが、
1泊ホテル代をプラスしてでも観る価値があるような場所なら連れて行きたいと思ってます☺️
主観で構いませんので教えてください!
もし、1泊するとしたらホテルは何駅にとるのがいいでしょう?

コメント

ママリ

個人的にはそこまでして観る価値はないと思います💦

イルカ多めの水族館って感じです😅
イルカのショーもあって、数ヶ月前に見ましたが「え?これだけ?」って感じの内容でした😣

はじめてのママリ🔰

地元が名古屋です🙂
名古屋港は楽しめますよ!シャチもいますし😊

レゴランドと名古屋港を1日ではキツイのでお泊まりをして回った方がいいかな?って思います!

交通手段は地下鉄ですか?

レゴランドホテルに泊まるなら
レゴランドホテルの金城ふ頭からあおなみ線で名古屋駅まで出て名古屋駅から地下鉄で名古屋港行きに乗れば着きます🚃

名古屋駅周辺のホテルだとそのまま地下鉄で行けます🙆‍♀️

レゴランドのあとはどちらにお泊まりする予定でしたか?🏠

はじめてのママリ🔰

先月末に初めて子どもを連れて行ってきました!

それほどあちこちの水族館へ行ったことがあるわけではないので他と比べたりとかは分からないですが、楽しかったです!
レゴランドと両方はきついと思います!

個人的にはショーのプールの水中を見れる大きな観覧席があってそこでイルカやシャチを見るのが好きです。
イルカのショーがタイミングがあったので見たのですが、上の方も仰ってるようにちょっと物足りなかったです😅
ただ上の子は初めてイルカのショーを見たので楽しかったようです!
下の子もイルカを見るとジャンプ〜🐬と言うので印象に残っているんだなーと思いました。
先月末の時点で暑かったので席によってはめちゃくちゃ暑いです💦

うちはわたしも夫も上の子も水族館が好きなので、もし近くにあったら1泊して行っちゃおうーとなるタイプだと思うので価値があるかどうかはなかなか答えづらいですが、行って損はないなーと思います!✨

よこ

首都圏からレゴランドに子供と行きます🚄
日帰りもいいし、泊まりだと名古屋駅付近にホテル泊まるのが便利が良いですね🤫チェックアウト日に荷物預かってもらって帰りの新幹線前にピックアップしやすいので

1日目は水族館、2日目に朝からレゴランドだと余裕持って楽しめると思います♪
こちらも葛西や八景島、大洗やアクアマリン等関東圏の水族館に行きますが名古屋港水族館行った事ないなら一度行く価値はあるかなと思います🐟
子供が水族館が好きなので色々踏破したい勢で参考にならないかもですが
水族館に飽きれば隣接した小規模遊園地も見てみれば良いし一泊して名古屋飯を楽しむのも旅の醍醐味かと思うので😄

もこもこにゃんこ

確か日本一大きい水族館だったはずです😊
シャチもいます。(鴨川にもいますけどね)
シャチのショーはないけど訓練がショーの代わりに見れる感じです。
シャチだけなら鴨川とか須磨の方がすごいです。
水族館大好きな子がいて色んな水族館巡ってますが、名古屋港は結構しっかり楽しめます。

レゴランドも1日楽しめる施設なので、両方はキツイと思います。