メルカリで出品した商品について、値下げ交渉が2回あり驚いています。相場よりも安く出品しているのに、さらに値下げを求められ困惑しています。
メルカリで15000円で出品した商品、1万円で即決できないかと値下げ交渉されました。しかも2回も😂
大胆な値下げ交渉すぎて唖然としました😅
ちなみに同商品は2万円、安くても17000円で出品されているものばかりで、相場よりかなり下げている上に状態も良い品でした。
みんな値下げ交渉こんなに大胆にするものなんですね😂
値下げは考えていませんと言うと、12000円でどうですか?
と言われて、話通じなさすぎました😓
いつもは子ども用品を出品するので、取引もママさんとが多いのか、ここまでびっくりな値下げ交渉されたことがなかったです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
出品するジャンルによっては変な人に絡まれることありますよね😭
相場よりも大胆値引きを言ってくる人は、転売目的の可能性ありますよね。。
普通に欲しい品物であれば、変なコメントしてブロックされたくないし15,000円で買いますよね。
はじめてのママリ
そういう人いますよね。
よくよく見ると同じ物出品してる人に片っ端から同じように値下げ交渉してたりするので気にするだけ時間の無駄で、嫌ならブロックがいいかなと思います😂✋
-
はじめてのママリ🔰
それは見てなかったです!たしかに、いろんな人に値下げ交渉してたかもですね🤔
ブロックしておきます😂
コメントありがとうございました😊- 5月19日
ママリ🔰
言うのはただなので値下げしてもらえたらラッキー程度だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!言ってみよう!なんでしょうね😂
厚かましさにびっくりしました🤣
コメントありがとうございます😊- 5月19日
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね😂
時間の無駄なので即ブロックしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ブロックします(笑)- 5月19日
みーこ
たまにいますよね、そういう方。相場より安くで出品されてるのでもっといけると思われるのですかね?🤔
スルーしてもいいかと🤣笑
そのうち15000円で買手つくんじゃないですかね
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!安く出しているからこそ値下げ交渉されたというのは確かにそうかもしへません🫢
そしておっしゃっているように、値下げ交渉&それで良ければ専用にしてくれという厚かましい人を横目に、あっさり15000円で即決してくれた方がいました😂
値下げしなくてよかったです!
コメントありがとうございました😊- 5月19日
はじめてのママリ🔰
いつもは気持ちの良い取引が多いので、本当に商品カテゴリーによるなと実感しました😭
転売目的!なるほど!あるかもです😂
コメントありがとうございました😊