※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドに行った際の楽しさを振り返り、息子の誕生日に行きたいが夏休みの混雑状況について知りたいです。比較的空いている時期はいつでしょうか。

ディズニー詳しい方🙋‍♀️

先日娘の誕生日当日にディズニーランドに行ったのが楽しすぎて、またあの日に戻りたいと思ってしまいます〜😂

次は息子の誕生日に連れて行ってあげたいけど、夏休みは混むのでしょうか?🤔

ディズニーランドって、比較的すいてる時期っていつ頃なんでしょうか?!

コメント

✩sea✩

7月末は意外と空いてますよ😊

• ママリ

ママリ

土日でもそこまで激混みにはならないんですかね?😊

• 5月18日
  • ✩sea✩

✩sea✩

行けるなら、隅田川の花火大会の日の土曜日が、空いてますよ😊
    キャストさんも言ってるくらいです😊

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!!😳
    予定チェックしてみます☺️

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

いまは夏が閑散期です。

15時から入園できるチケットで入園しても、空いているので楽しめるとおもちます。

• ママリ

ママリ

朝から楽しみたいのですが、小さい子連れだと暑くて大変でしょうか?💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変です。暑いです。
    この数年、夏休みにディズニー行ってなんとか乗り切りましたが、今年は春に行ったらすごーーーーーく楽でした。暑くても対策で何とか乗り切れますが、やっぱり暑いです。

朝から楽しのであれば、11:00から16:00はショーメインで過ごしたほうがいいと思います。

モバイルオーダー、DPAなど、使えるものは使ったほうがいいです。

あとは午前中は宿泊先ホテルのプールなどで遊んで夕方からパークでも十分だと思います。

ちなみに夏にランドに行ったときは、19時ごろプーさんが14分待ち。美女と野獣も20分待ちだったりしてましたよ!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

先日最高気温が29℃の日にランドに行きましたが、自販機混んでました😂
    真夏になるとお茶買うのにもかなり苦労しそうですね💦
    美女と野獣20分待ちはすごいですね😳
    まだ乗ったことないのでそれは魅力的です…!

• 15時間前
はじめてのママリ

暑すぎるので夏休みは空いてます!
が、室内のレストランは混んでるなって感じなので食事は予約しておいた方がいいです。
特にランドはシーのマーメイドラグーンのように室内で長めに過ごせる場所が全くないので‥

毎年夏に行ってますがめちゃくちゃ暑いです。熱中症に夫がなりかけました💦
車で行ってクーラーボックス置いといて途中で車に戻って冷たい飲み物補充して‥子供たちは水遊びさせて‥(荷物増えます)パレードは決して待たずに流し見程度で済ます(あの灼熱で待つのは無理)
熱中症対策で冷却プレート付きハンディファンや冷えるタオル、凍った飲み物(1人最低2本)、塩分タブレット、アイスリング(交換すること考えてうちは1人3つ持ってます)‥夏は冬よりも大荷物になります!

• ママリ

ママリ

先日ランドに行った時は最高気温29℃でまだまだ余裕ある感じでしたが、7月8月だと35℃とかありますもんね💦
    ん〜かなり対策していかないと厳しい感じですね😨

• 15時間前