※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

マミーポコの安さについてデメリットはあるでしょうか?使っている方の意見を教えてください。

マミーポコのオムツがかなり安く売っていて気になるんですが、安いなりにデメリットがあるんでしょうか?
使っている方教えてください!!

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

おしっこのお知らせラインは無く、手触りもゴワゴワな感じでサイドの破るところは破りづらいです😅💦

• おいも

おいも

そうなんですねΣ(OωO )
    やはり値段相応って感じですか💦
    今はgenki!使ってるんですが、まだそっちほうが良さそうですねー( ´° ³°`)

• 7月11日
サニー

今はどうなのかな?少し前まではおしっこを知らせるラインがなく、紙の質も悪かったです。ムーニーやメリーズに比べると遥かにガサガサ!

やわやわの赤ちゃんのおしりにはどうなのかなー?と思ってうちは使っていません。

• おいも

おいも

なるほど💦
    あんまりそういう素材歯使いたくないなぁ( ´>_<` )
    genkiも安いですが、あちらのほうがまだサラサラですね!

• 7月11日

みなさん言うとおりおしっこのラインが出ないことと、こまめにかえないと結構おしりが湿ってしまうので、夜通し履き続けるのは向いてないとおもいます。
うちは昼間はマミーポコパンツで、夜や長時間かえられないときはグーンを使っています\( 'ω')/

YABUme

テープはおしっこのお知らせラインがありますが、パンツはないです。
テープはのびが悪くてごわつく感じでしたがとくに支障はなかったです。
パンツはゆるゆるウンチは股からも背中からも漏れて大変です…テープ同様のびが悪いのではかせるのも一苦労です。

でも、安いとき私も買っちゃいます🎶

ぴ

おしっこラインがないのと
破りずらいのと下痢した時
本当にこまめに替えてあげ
ないとおしりかぶれます💔
保育園に預けてた時安いと
思ってマミーポコ買って
持たせたらおしりかぶれて
皮膚むけてました🌀

めぐぽ

安いので一回買ったんですが、やっぱり肌触りが好きじゃなくやめました(;´∀`)
今はグーンが1000円くらいなので買ってます!

ゆり

保育園で預かってた子どもの中にマミーポコを履いている子がいました!
その子の体質もあるかもしれませんが、
おむつかぶれが酷かったです😢他のオムツに変えたらスッキリ治っていましたよ😊
あとあと!マミーポコのオムツの子は、便漏れが多かったです!!!排便する度に漏れて、洋服にもうんち、床(ジョイントマット)もうんち💩でした!!

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ

めっちゃ漏れました_(:3」z)_
なのですぐやめました!!

ぽんちゃん

この間買ってみたら、うんちが漏れてしまいました(;o;)
太ももの部分が結構ゆるゆるに思いました💦
うちの子には合わなかったです(;o;)
他のかたからもありますが、かぶれやすいように思いました💦