※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘がいるのですが、夏の遊びについて教えてください。暑い日でも公園に行きますか?

1歳10ヶ月の娘、これから夏暑くなってきますが、どんな遊びさせてますか?暑くても頑張って公園とかいきますか??遊びのレパートリーがなくなりそうで、どんなことして日中真夏過ごしたか教えて欲しいです。

コメント

ママ

最近は暑くて公園も行けないです💦
日陰ならギリって感じですが暑いですね🥵

午前中、子育て広場にいってます!
車も自転車もないので、もうそろそろ出歩けなくなってきて
私もどうしようかと思ってます😭

水遊びが好きなので、お風呂で水遊びでもさせようかなーって考え中です😅

• ままり

ままり

すごく同じですね!私も妊娠中なのでこれからお腹大きくなって車自転車ダメでベビーカーだと暑いし、、広場にもいけないかもです、、たしかに!ベランダとか狭いけどできるかもですね🌟

• 5月18日
  • ママ

ママ

夏は大人も子どもも退屈になりそうな予感です…😭
    毎年暑さが更新されてて外に出れる気温じゃないですよね😭
    家にいる日は、塗り絵とかおままごととかしてもらってます笑

• 5月18日
いちご🍓

夏の公園は遊具が暑くなってて遊べないので、我が家はおうちプールや海がほとんどです😅
プール出す元気がない時はウォーターテーブルだけとか、お風呂で水遊びなど、毎年夏の水道代やばめです😂

はじめてのママリ🔰

普通の公園の遊具は触れないぐらい熱くなるので、車だせる人がいるときの外遊びはジャブジャブ池や噴水あるところで遊んでました。