公園で話したママさんに挨拶できず、コミュニケーションが苦手で落ち込んでいます。コミュ障の方は対人関係をどう築いていますか。
公園で少し話したママさんに最後「また!」とか挨拶できなかった…
コミュ障過ぎて落ち込む…
コミュ障、コミュニケーション苦手って方、どうやって対人関係築いてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります笑子供が違う子や親に近づいたりとかしたら、私は遠くで見てます笑 近づいて行かないでー💦と思いながら…話すの苦手です…
ママリ
私もそういうの咄嗟に出ずに、家帰ってきてからなんで言わなかったんだろうとか、あの時の受け答え変じゃなかったかなとか思い返すタイプです😂
私は単純に回数です!会う回数が多ければだんだん慣れていくので普通に話せるようになります!
なので、公園や遊び場でママ友とかは出来ないだろうなと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
家帰ってからモヤモヤ考えちゃいますよね💦
回数、そうですね、こなしてくしかないですよね😁- 5月19日
ぽぽろん
回答になってないかもですが、、、😭
私は逆にコミュ力のおばけと周りから言われてます←笑
苦手な方とかは、苦手なんだろうなーと思うだけで特に嫌な気持ちになったりはないのであまり凹まなくて大丈夫だと思いますよ😆
またもし、偶然あったら会釈から入ったらいいと思います😍
相手が私のようなコミュ力おばけ👻なら話しかけてくると思います笑
よし悪しあるでしょうが😭
嫌なら逃げてください笑
-
はじめてのママリ🔰
逆の立場の方からの意見、参考になります!
嫌な気持ちになってないなら安心できます☺️- 5月19日
みー
なかなかその場でベストな対応をするのは難しいですよね😭
少し話せたなら、今度会った時に話しかけやすいと思います!
「また!」とは言えなかったかも知れませんが、次に会ったら「先日はどうも!」と挨拶することができると思います。
私もコミュニケーション苦手ですが、「次はこうしよう」と頭の中でイメトレしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
イメトレ大事ですよね、次に備えてシュミレーションしておきます👍👍
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
近づかないでって私も願いながら公園毎回行ってます。(笑)
話すの苦手なの一緒です😭