※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

レジでのミスで3800円の損失があり、落ち込んでいます。接客業なので切り替えが必要ですが、自己嫌悪に悩んでいます。どうすれば立ち直れるでしょうか。

仕事でのミスすぐ立ち直れますか?🥲

数日前のレジでポイント処理を押し間違えてしまったらしく3800円も損を出してしまいました、、
職場復帰後初のミスで落ち込んでます🥲

接客業なので切り替えなきゃいけないのですが頭の中でずっと考えてしまい接客に集中できない自分にも自己嫌悪、、

コメント

はじめてのママ

ミスすると落ち込みますよね😭
その日はあーって😩なりますが次の日からはもう切り替えてます‼️
みんなミスはするし、次から気をつけよ!ってなるので✨

• ママリ

ママリ

表には出さないように頑張るけどやっぱり落ち込みますよねー😭😭

明日から私もしっかり切り替えます!!今日は落ち込んでおきます!笑

ありがとうございます😭✊🏻

• 5月18日
ママリ

ありますあります😭しかも重なったりします… めちゃくちゃ落ち込みますよね。

私も接客業ですが、切り替えないと次にまたズルズル引きずるので無理にでも切り替えます😵‍💫 そして家で1人で脳内反省会。笑😂

どうかあまり自分を責めずに、考えすぎないで下さいね🥺

みー

ミスは3日くらい引きずります😭
接客業だと、すぐに気持ち切り替えて次のお客さんに向き合わないといけないですもんね…

ママリさんの頑張りは、きっと周りの人たちにきちんと伝わっていますよ。
なので落ち込みすぎなくて大丈夫です。

ミスは誰でも起こるし、ミスしたことが悪いのではなくて、ミスをどうカバーするかが大事だと思います!
改善点を見つけて、次はこんな風にやってみよう、と活かせば良いと思います☺️
元気出してください!