※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立ち会い出産について、夫以外の立ち会いを拒否したい女性がいます。実母が立ち会いたがり、理解してもらえず困っています。次回も突然来られるのではと心配です。どうすればよいでしょうか。

立ち会い出産についてです!

私は夫以外、分娩室、陣痛室に絶対入ってほしくないタイプです。

以前、立ち会いなしで産むと実母に言ったところ
夫が立ち会わないなら私が立ち会う!!!
っと言ってきたので、「集中できないと思うし、お願いだから
来ないで欲しい」と言いました。

すると「あんたは親不孝者だ!!!」と文句を言われました。
なので夫に立ち会いしてもらい、
夫にしてもらうから入れないしこないでね。といいました。

実際、陣痛がきて病院について、
陣痛きたよとメッセージを送ると
病院に来て、陣痛室に入らして欲しいと助産師さんたちに頼んでたらしいです。
飲み物とかをかってきてくれてありがたいと思いましたが、
連絡もなしに突然来るので困りました。

孫に会えるのを楽しみにしててくれるのは嬉しいんですが、1人で集中して産みたいと言うのを理解してくれなかったので、次回も突然来るのでは…と心配です。

ちゃんと話し合ってもわかってくれない場合どうしたらいいんですかね、、、。

病院行って生まれるまで連絡しないとこれもめちゃくちゃ言われそうだし、、、。

次回は集中して産みたいです、、、。

コメント

ママリ

実母とはいえ、文句言われても言ったこと守らないのが悪いので産まれるまで言わないですかね🌟
陣痛でそんな余裕なかったと伝えます!

念の為病院側にも入らさないように伝えときます。

産むのはママリさんだし
自分がしたいようにすればいいかなと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月20日
華🌸

急な陣痛だったから連絡できなかったーとか電池が少なかったから非常用に取っておいて連絡できなかったーでいいと思います。後で言われるかも知れませんが、陣痛中に気を使う方が嫌です😓

あと、念のため分娩室や入院中は、夫以外NGと伝えてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月20日