※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

1歳の子どもが一重から片目だけ急に二重になった経験について、他に同じようなケースがあるか教えてください。

1歳くらいで二重になった方いますか?

奥二重とかじゃなくて完全に一重だった状態からです!

一重でも二重でもどっちでもいいのですが
我が子が今日急に片目が二重になってもどりません😂

どっちでもいいけど片目だけはちょっと嫌です😅

目が腫れたり浮腫んでるようにも見えません…💦

コメント

はじめてのママリ

こんにちは!過去の投稿にすみません!
うちも今全く同じ状況です!
その後どうなりましたか?👀

• すぅー

すぅー

1ヶ月たったら片方二重が奥二重になりました…もう片方は一重です😂

• 6月27日
  • すぅー

すぅー

ほかの方のお話をきくと4歳くらいまでは変動ありそうですね!

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    なるほどですね!😌まだ1ヶ月ぐらいなので、また変化あるかもですね!

• 6月27日
ママリ

上の子が一重でしたけど
1歳すぎから両方バキバキの二重です。
体調悪い時に二重の線出てたりするタイプなら二重になる確率高いです!

• すぅー

すぅー

体調不良でも一重でした!
    一生一重かとおもったら今日から片目二重でびっくりです💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

片目だけ二重の子って最終的に両目とも二重になる子が多い気がします!
3歳くらいまでは不安定と言うし.....
私の周りでは両目一重に戻るというより、両目二重に変化する子が多い印象です。

以降、私のただの癖の話なのでスルーしていただいて良いのですが...(笑)

SASUKEに出ている高校生の 長野かいおう君(すみません漢字がわからず。笑)は片目二重の雌雄眼に見えるのですが、そのアシンメトリーな感じがすごく素敵だと思います。

私の友人の女の子に 片目一重、片目二重の子がいるのですが どちらも楽しめてお得だな なんて勝手に思っていました。右から見た時はパッチリ美人で左から見た時はキリッと美人なのです🫶素敵なお顔...✨と思ってまじまじ見ちゃいます。

ちなみに私の夫も偶然なのか何なのか雌雄眼です(笑)夫の場合は二重と三重?四重?の雌雄眼なのですが。

アンバランスさを魅力に思う人間もいます。

ちなみにネット検索で「雌雄眼」と入力すると「モテる」と出てきます(笑)

• すぅー

すぅー

ほかの方もそういうかんじですよね!
    今後両方二重になるのかもしれません…

私がそれですね😂
    二重と奥二重です
    単純にメイクしにくくてなんか嫌だな〜って生きてきましたが素敵だと思ってくれる方もいるんですね✨

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うちも第二子がムチムチベビーで完全に一重でしたが、たしか1歳半くらいで急に二重になって可愛くなりました😍
それまでは女の子なのに一重でかわいそうだなー、まぁ大きくなったらアイプチ買ってあげればいっか!って思ってました。

• すぅー

すぅー

歩くようになってしゅっとしたからでしょうか😳
    完全に一重でもかわるんですね!✨

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

産まれた時から片方一重、片方二重です!
4歳になってから、一重の方が二重になることが多くなり、だんだん両方二重になってます!
日によってはまた一重に戻ってたりしますが😂
4歳でそれなので、まだまだ変わると思います!

• すぅー

すぅー

4歳でもかわるんですね!
    このあとに期待したいとおもいます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちの子供がそうです
1歳までは一重で1歳なる前に片目が二重になり今は両目二重です

• すぅー

すぅー

うちもそのパターンになるかもですね!
    片方ずつ変わっていくとはおもってなくてびっくりです💦

• 5月18日