※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

職場の周年記念パーティの服装について、スーツとドレスのどちらが良いか分からず、基本的なマナーや色について教えていただきたいです。

職場の周年記念のパーティの服装について

初めて呼んでもらい、、社会人歴も浅く
服装やマナーが分かりません💦

職場でちょこっと聞いてみても、スーツでいいよ!って人もいれば、ドレス着ていくよ!って方もいます。
どっちみち買わないとなのですが、どういうのがいいのか分からず💦
ワンピースなら膝隠れないとですよね?
色などは派手じゃなければ大丈夫ですか?
結婚式みたいに、肩は出さないなど、、
基本的なこと教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

白色ドレスや、アニマル柄、露出多めの服、サンダル、はNGだったはずです!綺麗めなワンピースにハイヒールで、髪を簡単にアレンジすれば大丈夫かと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    キレイめなワンピース、ヒール、髪の毛アレンジでいきます!!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

会場によると思います!
ホテルならほぼ結婚式と同じような感じで、おとなしめな色とアクセサリーで良いと思います🙆スーツでも良いし、スーツと並んで違和感がない服装ですね。
レストランならもっとカジュアルで、ワンピースで良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結婚式場になります!!

• 5月18日