※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産の掻爬術後に薬を飲む必要があるのか、自然排出後に残っていた場合の処置や麻酔について知りたいです。また、ラミナリアの痛みについても不安です。

稽留流産の掻爬術?をしてもしっかり綺麗にはせずあらかた内容物が取ることができたら終わりますとゆわれたのですが、そのあと薬など飲むのでしょうか?
また自然排出してもエコーで見て残っていたら結局痛いまま処置になりますとゆわれたのですが、その時は静脈麻酔とかないんですかね?😭
経産婦なのですが、ラミナリア?もどんな痛さなのかわからず心配です。

コメント

ママりん

麻酔しましたよ!
麻酔なしはないんじゃないかと😥

may

生理がきたら綺麗になると思います。
確かそう言われました。
10年以上前なのではっきりとした記憶じゃなくて申し訳ないです💦

くう

2回しましたが、両方静脈麻酔をしました。
ただ、子宮頸管ポリープの時は麻酔なしだったので、子宮の頸管に近いところだと、もしかしたら麻酔なしなのかもしれません💦

yuzu

流産手術のあとは抗生剤と子宮収縮剤を処方されました。
次の生理がきたら子宮鏡して子宮内が綺麗な事を確認しました。

ラミナリアは入れるときと抜くときは痛みがありますが内診台おりたら少し違和感が残るくらいです。