※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の中でポコ?グニャ?みたいな感じが続いている。これは胎動ですか?前までの感覚と異なるので不安です。

これって胎動ですよね?
おへそのしたから陰毛の間でなんて表現したらいいのかわからないんですが、ポコ?グニャ?みたいな感じがここ数日前から頻繁に感じるんです。前まであったお腹の中がこしょばいってのはなく、こんな感じなのが続いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動だと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    ありがとうございます😊

• 7月11日
りんご

鼓動だと思います(*´ω`)
私も2週間くらい前からおへそ下辺りで
ポコ?ボコ?っと内側から押される感じで、
これが胎動なのか!とびっくりでした😊
ポコっと動いた後に手で優しく触るとたまに
ポコっとまた動くので反応してるのか?!と癒されます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、内側から押されてる感じがします。なんか最初のころは一瞬のことなので、私もビックリしました😅
    たまーにお腹に手を当ててるとポコみたいな感じも感じるときがあります。

• 7月11日
ゆり

わー!胎動だと思いますよ!!!✨✨
私は腸が動く感じがずっとしてて、便秘だから久々に腸が動いてるのかなとか思ってて、助産師さんに聞いたら、それが胎動だよ!って言われました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動ですよね!😊
    ここ最近は定期的に便意があるので、こんな感じのあとに便意をもよおしてトイレに行くこともあったので、どっち?みたいな感じになってました。

• 7月11日
  • ゆり

ゆり

正解がわからないから、迷いますよね!!笑

• 7月11日