※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那から「焼いただけの料理ばかり」と不満を言われました。最近簡単なメニューが多かったのですが、皆さんはどんな夕食を作っていますか。

旦那に「豚と魚ばっかり出すな焼いただけ!とか美味しくない。」と言われました。
確かに、トンテキや生姜焼き、焼き魚など、最近楽なメニューばかりでした。が、ないより感謝しろよと思うキモチをグッとこらえて・・・みなさんどんな夜ご飯作ってますか?

参考にさせてください。

コメント

感謝して欲しいですね😭

生姜焼きや焼き魚よく出しますよ!
最低でも一汁三菜出すようにしています☺️
お漬物とかも常備してるのでそれで1皿増えます✨一つ一つは簡単でもお皿の数が多いほど食べる時のテンション上がる気がします🥹

はじめてのママリ🔰

グッと堪えられるのが凄すぎます!!

魚にらアクアパッツァよく作ります!
お肉は圧力鍋なべで角煮とか
ほろほろ肉のスープとか簡単で気分転換になるので作ってます!
最近圧力鍋ゲットしましたが
もっと早く使ってたら!!と思います。
カレーとかも時短ですぐ出来るしおすすめです!持ってたらすいません😅

ママリ

カレー、唐揚げ、ハンバーグとかやれば気が済むのか?って言いたくなる...生姜焼きとかだって味付けするし立派な手作りご飯ですよ😡

焼き魚→ホイル焼きとかにするとか?
だったら毎日リクエストして欲しいですね...💦
美味しくないと言うなら料理教室通えるくらい稼いできて欲しい...🤫

ママリ

ならお前が作れや。ってなりますね🫩
肉巻き系は簡単やのに凝ってる様に見えるのでよく作ります🤣
豆苗、冷凍ポテト、いんげん、エリンギ、舞茸、にんじん、大根何でも巻きます!(笑)
焼肉のタレ、ポン酢ごま油、照り焼きなど味変もできます🤭

はじめてのママリ🔰

ご飯の内容よりそもそも、そんな言い方をするだんなをどうにかしてやりたい

じゃあ献立考えろ?といいます笑

はじめてのママリ

我が家はどちらかというと鶏肉ばっかで、ヤンニョムチキン、チーズタッカルビ、あとは酢鶏にしたり、ガイヤーンとかもよくします🥰
うちも味付け違うだけでほぼ焼いただけですけどね🤣

はじめてのママリ🔰

重ね蒸しにハマってます!
野菜やきのこ数種類+1番上に肉か魚を乗せて、料理酒回しかけて蒸すだけです!味付けは各自で好きなものかけます。(ポン酢やゴマだれなど)
もやし、水菜、えのき、人参、牛コマの組み合わせが美味しかったです💓

堪えるの偉すぎます!!
私なら「美味しいの作れませんので、ご自分でどうぞ〜🙋‍♀️」って放棄します笑

まろん

感謝の気持ちはほしいですね😭💢

肉巻き野菜、ハンバーグ
オムライス、餃子(子供の手作り)
ぶり大根
最近作りました。

えええ逆になに作れば満足なんでしょう!?笑

焼いただけがダメならカレーとか肉じゃがとか煮込むだけ系はOK判定になるのかな😂

うちはけっこう同じものの繰り返しですが
野菜炒め、麻婆豆腐、ハンバーグ、唐揚げ(醤油タレとかヤンニョム風とか味だけ変えたら飽きづらいかも?)、豚丼

とか多いです!あまり洗い物出したくないので簡単なものしか作らないです😂
ハンバーグもフライパンでこねれば洗い物でないので楽です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

いちご好きさん様
はじめてのママリ様
ママリ様
はじめてのママリ様
ママリ様
はじめてのママリ様
はじめてのママリ様
はじめてのママリ様
はじめてのママリ様
まろん様
まま様
皆様たくさんのコメントありがとうございます🥹たくさんのメニューを教えていただきとても参考になりました🙇‍♀️
共感もしてくださり心強い思いで、嬉しかったです🥹
さっそく今日はハンバーグ作りました。あんなこと言われて悔しいので、1日1日みなさんのメニューおかりしてがんばります!!
感謝いたします🥰