3歳と1歳の子供の保育園面談について悩んでいます。特に3歳は新しいクラスでの様子やトイトレについて心配していますが、面談するべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
3歳、保育園の個人面談をするか悩んでいます💭
3歳1歳の子供を通わせていて
希望者のみ個人面談を行うことができます
2人とも0歳児クラスから通っているので、今年度からってわけではありません
今まで毎年面談はしてきました
1歳の方はまだ話せないし、面談しとこうかなと思います
3歳は今年から異年齢クラスで3〜5歳児が同じ部屋で過ごすようになっています
引っ込み思案というか自分からはぐいぐい行くタイプではないので最初は不安でしたが、今は毎日楽しんでるようです
トイトレも進んでるような進んでないような…といった感じでまだ9割オムツ、気が向いたらパンツ履いて漏らさないように頑張ってトイレに行ってます
園では本人が言い出した時だけパンツ履いてるみたいですが、週1.2日です
3歳児クラスに進級してから個別での連絡帳がなくなり、クラスの様子を1枚の紙に写真と一緒にまとめられていて、それから情報を得るしかありません
トイトレや友だち関係、クラスでの様子も心配してる部分はあるけど先生に相談するほどかな?と悩んでいます
皆さんだったら面談しますか?😂
自分で決めろって話ですが、悩みすぎててわからなくなってきました💭
- はじめてのママリ🔰
にゃむ。
聞きたいことがあるのならば面談希望します!
面談と言っても最長15分くらいなので全然沢山聞けないんですけどね💦
その子の伸び代などサポートが必要なところなどききます!
ママリん
私なら面談してもらいます!
何か相談したいことなくても普段の様子が聞きたいです〜っていうのも理由としてありだと思いますよ!うちの子はまだあまりおしゃべりできないので、面談の時にたくさん教えてもらってます!
トイトレも、園のやり方教えてもらって家でも取り組んだりできましたよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お二人の回答読んで面談申し込みました!とても助かりました!ありがとうございました⭐️⭐️
コメント