地元離れて育児してる人どうゆうメンタルでやってるんですか!育児!仕事!友人!関係!😭
地元離れて育児してる人どうゆうメンタルでやってるんですか!
育児!仕事!友人!関係!😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寂しいなーって思うことはあるけど、逆に昔の自分を知らない人たちの中での生活なので私的にはあんまり気を遣わず過ごせるなって思ってます!
ままり
メンタル崩れかけでしてますよ😭笑
友人は職場で何人かプライベートで会って貰える方出来ました✨子供関係も田舎なので、元々地元の人が多くて既にコミュニティ出来てるし、、、
無理にでも子供が小学校入るまでに地元に帰れば良かった😇
はじめてのママリ🔰
実家頼れる人の話聞くといいなぁとは思いますが、自分のやるべきことやって、特になにも気にしてません😂
ママ友は新しい地で毎回作ってますよ〜!
夫婦ともいろんな人に積極的に話しかけて情報収集してます。
仕事は子持ちで頼れる身内がいない、いずれ引越す条件だと中々採用してもらえす派遣登録しました✨
はじめてのママリ🔰
高速使って3時間の距離です😭
色々と事情があり今は専業主婦です🥺
育児、家事は基本手抜き、自分を最高に甘やかしながら自分の機嫌を取って乗り切ってます🥺💗
あとはたまに旦那に預けて、友達とご飯に行ったりライブに行ったりしています。
友達は園のママ友か、数年前にXのママ垢で友達を作りました🥲
ママリ
実家とは不仲なので離れられて最高です🤭
仕事はお金が稼げれば良いと割り切ってるし、ママ友数人がいれば程よい頻度で遊びに行けるので私も子どもも気分転換できるし、何も問題ないです😊
人と交流するのはとても好きですが、人間不信もあるのでよほど仲良くならなければ踏み込みすぎない関係がちょうど良いです😊
®️®️
みんなに会いたいなーと毎日思ってます。
はじめてのママリ🔰
地元ですが、、、私は実親に全く頼らず、私自身の子供の時からの友達とも、連絡とっていません。
旦那はもちろんですが、近所で知り合ったママ友さんと仲良くさせてもらって、頑張ってました。
9月に出産予定ですが、ママ友頼ります。
はじめてのママリ🔰
おかんに会いたいな〜
友だちと遊びたいな〜
と毎日思ってます
友だち欲しくても既にコミュニティできてる中にはいる勇気も出なくて作れないまま何年経ったか…
でもイザコザに巻き込まれない、よし!って言い聞かせてます😇
はじめてのママリ🔰
もともと新卒から働き続けて、転勤たくさんしてきてその度に人間関係リセットだったので慣れているのもあります🙆♂️
友達はまたその環境で気が合う人がいたらいいなくらいで!
仕事はまぁ稼ぐ手段でしかないので頑張るしかない!
子供が生後8カ月の頃は、産後ピラティスに週1、ベビースイミングに週3、支援センターに週1行ってママ友作りしてました🤗✨
コメント