コメント
ななな
去年復帰後数日で退職希望を伝えて、翌日から1ヶ月有給消化してそのままやめました!
ななな
去年復帰後数日で退職希望を伝えて、翌日から1ヶ月有給消化してそのままやめました!
「子育て・グッズ」に関する質問
夜のミルクはリビングで飲ませてますか?寝室? 現在2ヶ月の赤ちゃんがいます。 お風呂→保湿→寝室→ミルク→入眠 の流れでしています。でも中々寝付けなくて、リビングでミルクを飲んでしばらく遊ばせてから寝室に行って入…
2024年7月生まれの子が 年少さんから入園するのは、再来年2028年の4月ですよね?? 同い年の友達が今年の11月に願書を出すらしいのですが、来年願書じゃないですか?💦 頭がこんがらがって、どっちかわからなくなってき…
お子さんはどんな靴を履いてますか? 1歳半を前にやっと歩き始めたのですが、靴を履くと歩かず、棒立ちかしゃがむことしかできません😂 もうすぐ1ヶ月くらい経ちそうで、いつになったら靴を履いてあるけるのか、、、 参考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななな
私の場合は、
通勤時間がとても長くて、
夫が転職してほぼ出張で不在で体力的に不安だったので、
復帰前にあらかじめ上記を伝えて、「復帰数日後にで面談」と決まっていてその面談で退職希望を伝えました!
その翌日から出社してないので、気まずいとかは無かったです😂
出社してたら気まずかったと思います🥺
ななな
同じなんですね🥺!
以前ママリで「旦那さんが出張が多い方、週何日働いてますか?」的な質問したらフル勤務の方がいて、私も頑張ろうと思ったんですが、数日で無理でした🤣
最初は有給消化できると思ってなかったので、
どうせ辞めるし1ヶ月頑張って耐えればいっか!って気持ちでした😂
ななな
自宅-園-職場まで1時間半かかって、
満員電車で座れないので、
職場に着いた頃にはすでに疲れ果ててました😂
通勤時間がもっと短かったら、もう少し頑張れた気がします(笑)
今は週2,3日のパート勤務してます!
通勤時間も大幅に短くなって座れるので、めっちゃ楽です🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
気まずいですかね?
はじめてのママリ🔰
わ、めちゃくちゃ同じで…!
私も通勤遠いのと夫は出張ばかりでいなくて…
ちょっと出社した方が気まずいですね確かに😂
はじめてのママリ🔰
ええ…フルすごすぎます…
やっぱりしんどいですかね?
来週復帰なんですが時短なのにもう想像するだけできつくて💬笑
今は他にお仕事されていますか?
はじめてのママリ🔰
私も1時間で…
1時間半だいぶしんどいですね
週2〜3めちゃくちゃ理想です、、!
ただ保育料考えると躊躇しちゃいます😭