コメント
ななな
去年復帰後数日で退職希望を伝えて、翌日から1ヶ月有給消化してそのままやめました!
ななな
去年復帰後数日で退職希望を伝えて、翌日から1ヶ月有給消化してそのままやめました!
「子育て・グッズ」に関する質問
園で暴言、暴力の問題行動、他害が ある子はやはり家で我慢してるのでしょう。 5歳年長女の子です。 知的なしの診断いただいております。 家や療育先では今は落ち着いてるんですが、 園で他害を指摘されてます。 やな…
アドバイスください😭😭😭😭😭 5歳の娘ご飯のペースが遅くて、美味しくなさそうに食べます。3歳の息子はなんでも爆食い笑 今日も美味しくなさそうに食べてて悲しくなってイラついて爆発してしまい、娘ギャン泣き。 これなら食…
第一子女の子の出産祝い 何が嬉しいですか? ディモア 食器セット BRUNO ブレンダー マールマール スリーパー コニー スタイセット 私は上記のものをもらって いまだに現役で使えるものもあって 嬉しかったです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななな
私の場合は、
通勤時間がとても長くて、
夫が転職してほぼ出張で不在で体力的に不安だったので、
復帰前にあらかじめ上記を伝えて、「復帰数日後にで面談」と決まっていてその面談で退職希望を伝えました!
その翌日から出社してないので、気まずいとかは無かったです😂
出社してたら気まずかったと思います🥺
ななな
同じなんですね🥺!
以前ママリで「旦那さんが出張が多い方、週何日働いてますか?」的な質問したらフル勤務の方がいて、私も頑張ろうと思ったんですが、数日で無理でした🤣
最初は有給消化できると思ってなかったので、
どうせ辞めるし1ヶ月頑張って耐えればいっか!って気持ちでした😂
ななな
自宅-園-職場まで1時間半かかって、
満員電車で座れないので、
職場に着いた頃にはすでに疲れ果ててました😂
通勤時間がもっと短かったら、もう少し頑張れた気がします(笑)
今は週2,3日のパート勤務してます!
通勤時間も大幅に短くなって座れるので、めっちゃ楽です🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
気まずいですかね?
はじめてのママリ🔰
わ、めちゃくちゃ同じで…!
私も通勤遠いのと夫は出張ばかりでいなくて…
ちょっと出社した方が気まずいですね確かに😂
はじめてのママリ🔰
ええ…フルすごすぎます…
やっぱりしんどいですかね?
来週復帰なんですが時短なのにもう想像するだけできつくて💬笑
今は他にお仕事されていますか?
はじめてのママリ🔰
私も1時間で…
1時間半だいぶしんどいですね
週2〜3めちゃくちゃ理想です、、!
ただ保育料考えると躊躇しちゃいます😭