幼稚園のママ友にお礼をしたいが、気を遣わせるか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
幼稚園のママ友にお礼がしたいのですが、かえって迷惑かもと思っているのでご意見お聞かせください。
幼稚園年少です。幼稚園で初めてのママ友ができました。
とても話しやすく明るいママさんです。
先日親子遠足とまではいきませんが、年少が集まって親子共々親睦を深めよう…というイベントがありました。
そのときに何人かのおともだちがお菓子を配り始めて、私は幼稚園の行事だからお菓子はダメだよなぁと思い込んでいて持って行くのを直前でやめてしまい、貰うだけになっていました💦
ありがとうとお礼を言いつつ、仲良くしてもらってるママ家族と同じシートで一緒にお昼を食べていたので、持ってくればよかったぁと小声でママ友と話してたら、他の人にわからないように私の方にお菓子を投げてこれ配りなと気を遣ってくれて😭
私はバス通園なので他のママと関わる機会がほとんどなく、そのお菓子のおかげで少しだけ話ができました。
なにより、そのママ友の心遣いに本当に感謝しています。お菓子のお金を払おうとしたけどいらないよと断られてしまったので、何かお礼を渡したいのですが、かえって気を遣わせてしまうかも?と思い悩んでいます。
渡してくれたお菓子はスーパーやコンビニでも買えるメジャーな小分けのお菓子で200円くらいで買えるものです。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ラーチャン
私だったらこの間助かった、ありがとう!とちょっとしたお菓子渡します😌
同じようなものを返すか、駄菓子を200円分くらい買ってラッピングして渡すくらいなら相手も気使わないかなと思います☺️私もお礼に駄菓子詰め合わせてラッピングして渡したことあります☺️
はじめてのママリ🔰
この間はありがとう😊って助かりましたってお礼します!
500円くらいでもデパートで可愛いお菓子売ってるからそういうのにします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり渡すことにします☺️
ただママ友のお子さんお菓子はほとんど食べないみたいで…
お子さんメインであげられたらなと思っていましたが、ママやパパ向けでもいいですかね💦- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子食べないならパパママ向けで良いと思います😊
お礼なので☺️- 5月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当に助かったのと、こっそり渡してくれる優しさがとても嬉しくて🥺
お礼に何か渡したいと思っています。
駄菓子もいいなと思ったのですが、ママ友のお子さん、お菓子はあまり食べないらしくて💦
代わりになるようなもの探してみます、、