※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ 初マタ
サプリ・健康

産後に体重が増えてしまい、膝の痛みも気になります。痩せる方法や痛みの原因について知りたいです。

産後8キロ痩せてのこり5キロだったのに
義実家に帰ったら残り8キロになってしまいました🥹
太ったせいか産んでからずっと膝も痛いしどうやったら痩せるのか…膝がいたいのはデブのせいか帝王切開のせいなのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2カ月ですからそんなに気にしなくても半年から1年くいで戻ると思います!
きっちり3食食べぎずに普通にしてたらいつか戻ります😊

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

どう考えても甘やかされて食べすぎてるので自重します…
    赤ちゃんですら食べすぎるといらないってするのに🥹笑

• 5月18日
maru

2ヶ月で8キロ落ちたなら優秀です😆!
3人とも1年〜2年ぐらいで元の体重より落ちてるのでゆっくりで大丈夫ですよ!
体力落とさないためにも食べることは大事です!!

けどお気持ちわかります〜🥲
義実家行くとわたしも太ります(笑)
美味しいご飯にデザートやお菓子。。
しかも家と違って義母が子供たち見てくれるのでゆっくり食べれるのでついつい食べすぎちゃいます。。

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

いえ、産んですぐ8キロ減ってて残り5キロで元通りだったんですけど義実家に帰ったら残り8キロに戻ってしまいました…分かりづらくてすみません😭

わかります~しかもめっちゃごはんとかお菓子くれるから食べちゃいますよね😭

• 3時間前