※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動ってどんな感覚ですか??痛いですか??ぽこぽこする感じなどと聞きますがどんな感じなんですか、、??

胎動ってどんな感覚ですか??痛いですか??
ぽこぽこする感じなどと聞きますがどんな感じなんですか、、??

コメント

ラティ

最初の頃は痛くないですよ😊
後期になるにつれて、ベビちゃんも大きくなるのでわかりやすいし、痛い時もあります😂
わかりやすいのは 腸が動いてる感じだと思います。過ぎてみれば、あれが胎動だったのかな、という感じです🙌

さや

感じ初めはモニョモニョする感覚で腸の動きと判別付きにくいくらいで、次第に赤ちゃんが大きくなって今の時期とかだと手足バタバタでたまにイテッとなることもあります😅

はじめてのママリ🔰

最初はただ腸が動いてるみたいな感覚ですが、後期に入るとめちゃくちゃ痛いです😂

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

後期になると痛いこともありました😂
特に三男は足が強くて痛っ!!てなることありました😂

はじめてのママリ🔰

20週頃、うつ伏せの体制でいるとおへそ付近をお腹の中からコチョコチョされる感覚がありました。
後期になると、蹴ってるのかお腹がグニョグニョ動いてました。
激痛ではないけど、そこそこ痛かったですね。