※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人との集まりが続いている中、子供を連れて行くべきか、行かないべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

学生時代からの友人グループがあり、今までも定期的に(年に1.2回ほど)集まっています。私以外は独身ですが、子供が産まれてからも誘ってくれて、息子は旦那にお願いしてご飯に行っています。
先々週、今日と珍しく続き、また来週も集まる予定になりそうです。友人との時間は今までみたいに1人で行ってゆっくりしたり、みんなに気を遣わせたくない気持ちと、仕事終わりのワンオペが続いている旦那への申し訳なさもあります。
来週ももし集まるなら、流石に行かないか 子供を連れて行くと言った方がいいですかね??😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそんなに続けて同じ集まりで夫に預けたりはしないですね💦
というかそこまで続くと行きたいと思わないので行かないです😂

大福

集まるのは土日だけですか?
外出時間は何時間くらいなんでしょうか🤔
平日の夜とかだったら子連れでサラッと短時間参加して帰ればいいのかなって思いますが、土日昼間~夜までガッツリ一人で出かけるなら、うちだったらナシですねー。
でもそこら辺は夫婦の話になるので、もし反対だったらどう思うかを考えて、笑顔で送り出せると思うならお願いすればいいと思います!
気を遣ってしまうなら、例えば土曜ほぼ一日出掛ける感じなら、日曜は旦那さんに出掛けてもらうとかすればいいですし。
うちだったら家族で出掛けたいのでそんな頻度では行かないかなってだけで、結構夫婦それぞれソロで出掛けますって人いますよ✨