※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
子育て・グッズ

夜中に泣く赤ちゃんについて相談です。抱っこで泣き止むが、再度寝かせると泣きます。ミルクを200飲ませると落ち着くことが多いですが、これは適切でしょうか。お腹が空いているのか、他の要因があるのか悩んでいます。夜ご飯を増やすべきでしょうか。

夜中にわぁーっと泣きます。
目は閉じてますが結構大きな声で泣きます。。
抱っこすると泣き止むけど、また寝かせるとまたぎゃーッとなきます。

ミルクを200飲ませたら落ち着いて寝ることが多いのですがそのやり方で大丈夫でしょうか?
お腹が空いてないてるのでしょうか?
それとも気温とか別な要因があるのか、、

夜ご飯を増やした方がいいかなやんでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしたりミルク飲んで泣き止むならそれでもいいと思いますが、寝言泣きだと思うのでうちは放置でした。

• ままリン

ままリン

ありがとうございます!賃貸で泣く声が気になって放置することができなくて😭ありがとうございます。できる限りチャレンジして試します。

• 18時間前
ままり

寝てて泣いてもすぐ抱っこはせず様子見してます!
抱っこしたことで起きてしまうこともあります。
様子見てしばらく経っても泣き止まなければ今まで通りのやり方で寝てくれるならそれで良いのかなと思います!

• ままリン

ままリン

泣き止まないのでしばらくはミルクで様子見てみます!

• 18時間前