※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの外斜視の治療法について知りたいです。斜視は疲れやストレスで出やすく、最近気になるようになりました。手術が必要か不安です。治療法はありますか?

斜視について。子ども(小3)の斜視ってどんな治療法がありますか?

外斜視です。常に斜視ではなく、気を抜くとなるという感じです。疲れやストレスだったり、家ではぼーっとしているので斜視なことが多いです。「ちゃんと見て」と言うと戻ります💧

本人も最近は気にしてきていて、あまり気にならなくなった時期もあり治るかなと思っていたのですが、最近は強くでているなと感じます💦片目を閉じることも多くなりました

どんな治療をするのでしょうか?常にずっと斜視というわけではない場合も手術になりますか?
手術して余計に悪化したり視力落ちたりしないかとても不安です

コメント

さくらもち🌸

眼科で勤務してたことあります!
ずっと斜視じゃなくても適応となればオペします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!手術となると紹介状を書いてもらい大きな病院でという感じですか?😣

• 5月18日
えるさちゃん🍊

友達が常にずっとじゃないですがメガネで治療してました👓
酷くなれば手術だったみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メガネ治療もあるのですね😭
    今度、病院へ行ってみます💦ありがとうございます😭

• 5月18日
ままりん

裸眼視力は、いかがですか?裸眼や屈折乱視、近視、遠視などありますか?