現在、第二子を妊娠中で、上の子との年齢差は約3歳です。切迫早産で自宅安静中であり、上の子のイヤイヤ期に対処するのが大変で、育児に対する不安を感じています。2人育児の中でどの時期が最も辛かったか、経験者に伺いたいです。
今、第二子妊娠中で、上の子とはほぼ3歳差になります。
姉妹の予定です。
切迫早産で自宅安静中に後期づわりも重なり、イヤイヤ期の上の子の相手をする元気が無く、早く産後になりたい…と思っているのですが、産んだ後も大変か…と思うと、自分には2人育児無理だったのか…とネガティヴになっています。
2人お子さんがいる方、どの段階が1番キツかったですか?
ちなみに下の子1歳半で復職予定です。。。
①妊娠中
②産後すぐ
③第二子が歩き始めてから
④復職後
⑤それ以降
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ちゃーちゃん
④ですかね!
正直どのタイミングもしんどかったですけど、やっぱり復職後は1番大変だった印象です😭
あ。
①②ですかね🥺
2人目妊娠中、切迫早産で入院経験しています…
上の子と大人しく家で安静にしてることは難しく、多少出歩いてしまった結果、入院となってます🫠
産後も赤ちゃんと上の子の面倒を1人で見るのはなかなかハードでした🫠
復職して子供は保育園に行き、仕事してる方がよっぽど楽でした!!
あ、でも仕事後の家事しながらの育児も大変でしたね……🫠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。家で大人しく、無理ですよね😭動けないのにママママ言われるのが辛くて😭
仕事後も帰宅して保育園迎えに行ったらもう疲れ果ててますよね。。- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も1人目復職後大変だったので、×2…?無理…?と思っています。